Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



С незаконной свалкой будут бороться дорожными знаками (3) 1250 0

Нарвские городские власти решили больше не приводить в порядок обочины дороги по улице Кадастику, которые нарвитяне облюбовали давно и надолго в качестве места для незаконной мусорной свалки. Но зато там поставят знаки, запрещающие парковку.

В прошлом году 320 тысяч крон было израсходовано на вывоз с этой территории мусора, в основном строительного. Того, что нарвитяне, делая свои ремонты, не мудрствуя лукаво, везут туда самостоятельно, или с помощью недобросовестных предпринимателей.

Чистая дорога на загрязнителей природы особого впечатления не произвела, судя по всему, и они повезли свой хлам прежним темпом на традиционное место. Там же, у карьера, традиционно продолжают мыть автомобили. Хотя это тоже запрещено.

Как сообщает вице-мэр Нарвы по вопросам городского хозяйства, муниципалитет больше не будет вывозить мусор из окрестностей карьера Кадастику, так как земля там государственная, а не городская и следить за ней должно государство на свои деньги. Чего оно, впрочем, не делало и не делает, а муниципализировать свои земли не дает.

Со своей стороны нарвские власти, обсуждающие вопрос подачи судебного иска к государству, не убирающему свою собственность, решили противодействовать тем, кто вывозит на Кадастику мусор и моет там машины, установкой запрещающих остановку знаков.

По словам госпожи Хомяковой, уже есть договоренность с полицией, что наряды будут время от времени туда заезжать и контролировать ситуацию.

«ВП»

Реплика: Мусорят в Нарве не госчиновники

Вице-мэр Нарвы Софья Хомякова сравнивает уборку государственной земли, расположенной в черте города Нарва за счет нарвских налогоплатильщиков с уборкой соседской квартиры.

Но это неверная аналогия. Все-таки в соседской квартире сосед мусорит сам у себя, а на государственных дорогах, землях, расположенных в Нарве, мусорим мы – жители города, или местные предприятия. Именно нарвитяне, а не государственные чиновники из Таллинна, вывозят на незаконные свалки свои отходы.

Поэтому, если взять за основу использованный Хомяковой сравнительный образ «чужой квартиры», то правильно было бы говорить в данном случае о нас, жителях города, не как о соседе, а как о квартиранте, которого туда пустили хозяева, предоставили жилплощадь, а он там сорит, свинячит, а убирать не хочет. Мол, жилье не мое, пусть хозяин и убирает.

Как говорит госпожа Хомякова: «В своей квартире каждый должен убирать сам». Такая вот позиция.

Сильно сомневаюсь в том, что горуправа действительно подаст судебный иск на государство за неисполнение им обязанностей по уборке его земель. Всем понятно, что из этого в любом случае получится очередной пшик.

А вообще, данный вопрос мог бы решить договор Нарвы с государством, который оговаривал бы обязанности сторон в связи с обслуживанием государственных земель в Нарве. Специалисты управы могли бы составить проект такого договора и отправить на Тоомпеа, или в соответствующее государственное учреждение. Нарва могла бы взять на себя обязанности по поддержанию земель государства в чистоте за соответствующую плату, из госбюджета, естественно. Идею дарю бесплатно. На благо города.

Александр Гамазин, специалист в области организации жилищно-коммунального хозяйства с октября 1981 года

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.06.2008 16:04

|


Комментарии

  • Гость

    t1ger 4 июня 2008 г. 19:59:18 Ссылка

    Ну да самое то полиции заниматься такими мелочами.. власти опять отожгли)) на раху в свое время тоже поставили)))

  • Гость

    Rail 4 июня 2008 г. 21:02:16 Ссылка

    Какая территория в данной статье называется “карьером Кадастику”? У обывателя возникает аналогия с городским пляжем “на карьере”, местом, где городские власти не так давно отказались учавствовать в “облагораживании” пляжа, и дорогой на кожзавод. А это - не одно и тоже. Как видите, одни цитаты из местной прессы. Снова город мозги пудрит.
    Но одно точно - эти запрещающие знаки здорово помогут в деле борьбы с мусором. “Эй! Начальник!” :-D Ха-ха.

  • sonya

    sonya 5 июня 2008 г. 2:27:25 Ссылка

    легче наверно не мусорить.. а гос. глубоко по… до какого то там Кадастику <_<

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.