Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Московский пироман спалил три машины за ночь

Таинственный пироман продолжает бесчинствовать в Москве и ее окрестностях: сегодня ночью на юго-западе столицы были сожжены еще три автомобиля. В правоохранительных органах сообщают, что возле д. 5 по ул. Профсоюзной сгорел "БМВ", еще две машины были сожжены на 1-й Владимирской и Флотской. Источники приводят разные данные по общему числу сожженных преступником транспортных средств - от 13 до 18.
Сотрудники милиции заявили журналистам о том, что, по версии следствия, все поджоги - дело рук одного и того же человека. В настоящее время ведется его активный розыск. С этой целью организован специальный штаб, перед которым поставлена задача в кратчайшие сроки выявить и задержать организатора серии автомобильных поджогов.

Кроме того, все машины, сгоревшие в течение последних ночей во дворах столицы, будут подвергнуты пожарно-технической экспертизе, которая точно установит причину возгорания. По предварительным данным, обнародованным представителями МЧС, "во всех случаях, как и 30 мая, машины сгорели в результате занесения открытого источника огня".

Примечательно, что в большинстве случаев объектом поджога становился транспорт, припаркованный на тротуарах вблизи мусорных баков, содержимое которых преступник и использовал для поджога. Неизвестный аккуратно подкладывал обрывки бумаги под колеса машин и поджигал их. Милиция также отметила склонность московского поджигателя к автомобилям серого цвета, и предположила, что появление в списке машин других цветов объясняется темнотой.

Особую надежду в поисках пиромана, фоторобот которого был составлен на основе показаний двух случайных прохожих, сотрудники правоохранительных органов возлагают на результаты проверок всех граждан, состоящих на учете у психиатров. Наибольшее внимание милиционеры уделяют, естественно, страдающим пироманией лицам.

Между тем в прессе уже появились публикации, в которых проводятся параллели между поджогами машин в Москве и подобными акциями протеста в европейских странах - Италии и Франции. В предместьях Парижа столь же агрессивную тактику использовали иммигранты. В 2005 г. всю столицу Франции охватили уличные беспорядки, спровоцированные гибелью двух арабских подростков, которые, спасаясь от преследований полиции, укрылись на трансформаторной подстанции и скончались от сильного напряжения тока. В ходе массовых волнений, продолжавшихся более десяти дней, за одну только ночь бунтовщики сожгли 1,3 тыс. машин.



type="application/x-shockwave-flash">

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.06.2008 16:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.