Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 3

0 пользователей, 3 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Работники американского посольства тоже хотят кататься на мыльницах (1) 1063 0

Американское посольство в Эстонии уже второй год подряд поддерживает мероприятие, проводимое в рамках празднования дней Нарвы — «Гонки на мыльницах». В этом году эти веселые соревнования прошли в субботу, 7 июня.

В прошлом году представители молодежного центра «Гагарин» решили предложить нарвитянам поучаствовать в традиционной американской забаве, зародившейся в США в начале 30-х годов прошлого века — катании на тележках с горки.

Главным условием соревнования является то, что все транспортные средства должны быть самодельные, при этом не без мотора, но с рулевой системой управления и тормозами.

В этом году участие в гонках приняли 15 экипажей со всей страны, из которых были выбраны лучшие в номинациях «Самый быстрый», «Самый оригинальный» и «Самый молодой».

Пресс-атташе по культуре посольства США в Эстонии Эрик Джонсон, приехавший в Нарву поддержать гонщиков, рассказывает, что когда он был моложе, он сам участвовал в таких мероприятиях, но сейчас ему мешает лишний вес.

«Я хотел, чтобы здесь была и команда от посольства, но, к сожалению, я сам не инженер, поэтому создать машину не могу, — говорит Джонсон. — Надеюсь, что после моего отъезда из Эстонии найдется все-таки человек, который сможет это организовать».

По словам одного из руководителей центра «Гагарин» Татьяны Купрацевич, в этом году они постарались привлечь участников и из других городов страны, решив самую главную проблему — перевозку гоночных средств к месту проведения соревнования.

«Мыльницы», представленные сегодня в Нарве, по качеству исполнения заметно отличались от тех, которые ежегодно изготавливают студенты для своего конкурса «Бамбус», проводимого в рамках Осенних студенческих дней в Тарту.

«У нас в рекламе изначально было указано, что мы можем оказать техническую помощь, — говорит Купрацевич. — Многим предлагали колеса, краску, услуги сварщиков».

Призы победителям вручала помощник госсекретаря США по вопросам общественной дипломатии Коллин Граффи.

Самым младшим оказался семилетний Сергей Рауд из Нарвы, самым быстрым — Юлиан Корнышенко из Кохтла-Ярве, а самым оригинальным — нарвитянин Александр Хамходера.

По словам двенадцатилетнего Александра, идея создать гоночное транспортное средство, в основе которых лежат финские санки, принадлежала как ему, так и маме с папой.

На изготовку «мыльницы-победительницы» ушло около двух недель.

«Мы хотели участвовать в прошлом году, но не успели сделать машину», — говорит Хамходера, отмечая, что будет соревноваться и в будущем.







ru.kalev.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.06.2008 10:03

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 8 июня 2008 г. 11:57:33 Ссылка

    Есть и у нас умельцы… :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.