Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Теперь полицейским строить глазки бесполезно (1) 1137 0

Если до сих пор за нарушение правил дорожного движения полицейский имел право просто сделать предупреждение, то теперь штрафа Вам не избежать.

Руководитель полиции Райво Аэг с целью пополнения оскудневшей госказны две недели назад установил единые «расценки» для нарушителей правил дорожного движения.

Теперь, независимо от обстоятельств происшествия, сумма штрафа для нарушителей рассчитывается на основании определенных минимальных ставок.

Если Закон о дорожном движении не устанавливает минимум штрафа ни за один проступок, что дает право полицейскому ограничиться просто предупреждением или небольшим наказанием в отношение нарушителя, то Аэг своим приказом установил конкретные суммы, «от которых необходимо отталкиваться при назначении штрафа», пишет Postimees.

Юристы расходятся во мнениях относительно правомочности подобного решения руководителя полиции. Присяжный адвокат Юри Леппик и бывший министр внутренних дел и руководитель полиции Айн Сеппик считают подобное решение противозаконным, а профессор уголовного права Яан Соотак – необоснованным. Введение расценок не одобряет, однако, никто.

Поскольку руководитель полиции в своем письме также основательно касается вопроса проблем перечисления штрафов в госказну, то очевидно, что к подобному решению его побудило оскуднение в этом году госбюджета.

Аэг отметил, что в 2007 году полицейскими было выписано штрафов на общую сумму 380,9 млн. крон, в казну же из них перечислено всего 298,4 млн. крон.

Екатерина Таклая

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.06.2008 10:03

|


Комментарии

  • COBECTb

    COBECTb 8 июня 2008 г. 16:16:34 Ссылка

    :-O Ну им там на жопе что ли ровно не сидится?

    Решили денежку посшибать, казну пополнить :-( И так штрафы нереальными стали…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.