Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

5 пользователей, 27 гостей

stepanco slayer bolsoi bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Рыбаки»-контрабандисты задержаны в Нарве

Эстонская таможня задержала в Нарве четверых человек за контрабанду 150 тысяч сигарет при помощи специального морского устройства - линемёта.
В ночь на 22 мая сотрудники Налого-таможенного департамента задержали на берегу реки Нарва, недалеко от гребной базы, группу контрабандистов, у которых было конфисковано 150 000 сигарет.

Изображавшие рыбаков 37-летние Виталий и Кирилл, 34-летний Алексей и 21-летняя Дарья перетянули с помощью троса с ивангородской стороны сигареты в 15 водонепроницаемых мешках.

Что интересно, трос через реку контрабандисты перетягивали при помощи специального морского устройства, так называемого «линемёта», предназначенного для переброски линя (тонкого троса из растительных материалов) с одного судна на другое, с судна на берег или наоборот, и для последующей подачи буксирного или швартового каната. Следует отметить, что дальность «стрельбы» некоторых пневматических линемётов превышает 300 метров.

Вируская окружная прокуратура возбудила дело по статье о контрабанде. В ходе следствия задержан также руководивший контрабандой сигарет из России 39-летний Aлександр, которого подозревают еще и в том, что в прошлом году он проложил по дну реки Нарвы спиртопровод и по нему осуществлял контрабанду спирта.

2 июня прокурор по особым делам Вируской окружной прокуратуры ходатайствовал о взятии Александра под стражу, и суд предоставил санкцию.

«ВП»

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.06.2008 10:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.