Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

0 пользователей, 10 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Июль станет месяцем байк-фестивалей

Сразу два слёта владельцев и просто любителей мототехники готовятся в Нарве и Нарва-Йыэсуу на июль. Организаторы обоих фестивалей припасли для участников и посетителей немало сюрпризов.

Нарва-Йыэсуу ждёт от Селиванова доказательств возможности организовать байк-фестиваль в центральном парке города. Без этого, как заверяет мэр города, ни одно моторное средство передвижения, кроме косилки, в парк не въедет.

Место новое, организатор старый

Организатор мотослёта Baltik Rand 2008 в Нарва-Йыэсуу Андрей Селиванов, который на протяжении нескольких лет проводил фестиваль в Нарве, очевидно, после серии публикаций о его конфликте с нарвскими властями с прессой общается неохотно. «Вся информация о программе есть на сайте», - коротко ответил он на просьбу журналиста «ВП» рассказать об устраиваемом им в центральном парке Нарва-Йыэсуу фестивале.

По словам же мэра курортного города Андреса Ноормяги, разрешения от мэрии на проведение фестиваля в Нарва-Йыэсуу у Селиванова нет. И причина того не в 60-тысячном долге предпринимателя соседней Нарве - за аренду территории замка в прошлом году, а в несоблюдении ряда требований к организации публичного мероприятия уже в этом году. «До сих пор он не представил мэрии договоры с фирмами, которые будут охранять мероприятие. Нет ряда других доказательств того, что он действительно сможет провести фестиваль. Пока их нет, мы разрешения не дадим», - занял жёсткую позицию мэр.

Между тем, как говорится на официальном сайте Baltik Rand, с 4 по 6 июля в Нарва-Йыэсуу уже запланированы рок-концерт, соревнования по аква-байку и даже одна настоящая свадьба.
Байкерам предложат побить друг друга

Организатором нового нарвского байкерского слёта Narva Bike 2008, который состоится 18-20 июля, выступил культурный центр Geneva. Как отметил организатор нарвской программы Евгений Рогов, два фестиваля, если мэрия Нарва-Йыэсуу, конечно, выдаст разрешение Селиванову, друг другу никак не помешают.

По его словам, многие российские байкеры (а реклама фестиваля в Нарвском замке с успехом прошла на нескольких крупных байк-слётах в Санкт-Петербурге) выразили готовность посетить новый фестиваль. Некоторые заявили также, что приедут на оба мероприятия, так как с Селивановым их связывают дружеские отношения. «В конечном итоге выиграют жители обоих городов, - считает Рогов. – Байкеров становится всё больше, соответственно, и количество фестивалей увеличивается».

По словам организатора на-рвского фестиваля, программа двух активных дней Narva Bike 2008 составлена очень плотно. Гвоздём концерта должны стать российская группа, уже выступавшая в Нарве - «Разные люди», а также легенда русского рока – «Парк Горького». Помимо этого, очевидно, впервые за несколько сотен лет в Нарвском замке в рамках Narva Bike пройдут и настоящие бои, правда, боксёрские – на специально сооружённом для этого перед сценой ринге.

По словам Рогова, боксёрскими перчатками дадут «побиться» и самим байкерам, а также на ринге пройдут несколько показательных раундов женского бокса.

В рамках нарвского фестиваля Narva Bike 2008 состоится также шоу каскадёров, байк-футбол, парад ретро-техники, полёты на парапланах. Не обойдётся и без традиционных для байк-фестивалей тематических конкурсов и стриптиза.

Кирилл Смирнов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.06.2008 10:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.