Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

2 пользователя, 37 гостей

hammer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Воры унесли из центра ''Йеве'' ювелирных изделий на три миллиона крон (1) 1088 0

Ловко перехитрившим охранные системы ворам удалось в ночь на вторник унести из ювелирного магазина на втором этаже йыхвиского торгового центра "Йеве" украшений и часов почти на три миллиона крон.



Еще и вчера магазин "Goldwatch" в центре "Йеве" был закрыт и подсчитывал убытки. Несмотря на крупную кражу, фирма хочет продолжить торговать в Йыхви.
По сообщению полиции, кражи, совершенные из ювелирных магазинов "Goldwatch" и "Ariadna", обнаружили продавщицы, пришедшие во вторник в восемь утра на работу. Обнародование этого факта в остальном весьма скупом совместном пресс-сообщении полиции и прокуратуры указывает на то, что на проникновение воров не среагировали охранные системы ни торгового центра, ни ювелирных магазинов. По словам комиссара йыхвиской полицейской службы уголовных дел Маргуса Кууса, двери торговых боксов были взломаны. "Ювелирные изделия были украдены как из витринных шкафов, с прилавков, так и из находившегося в одном магазине сейфа", - сказал Куус.

Директор по развитию в восточной Эстонии фирмы "G4S", охраняющей центр "Йеве" и падшие жертвой грабителей магазины, Имре Соом отказался вчера сказать, зафиксировала охранная система проникновение или нет. "К сожалению, не могу я сейчас ничего сказать, поскольку любой мой комментарий может помешать полицейскому дознанию".

Руководитель по инвестициям фонда недвижимости "AVEC Asset Management" - собственника центра "Йеве" - Марко Кулл возмущен, что охранные системы не смогли предотвратить кражу. "Никак не мог предвидеть, что такое дело возможно, - сказал он. - Имеем дело с относительно новым зданием, где современные системы электронной и видеоохраны".

По словам Кулла, минувшей зимой собственник усовершенствовал системы безопасности как в центра "Йеве" , так и в другом принадлежащем ему в Йыхви центре "Тсентраал". "Сделали это из-за череды краж товаров электроники в "Тсентраале". Хотя более крупные фирмы застраховывают себя от краж, подобные случаи очень плохо влияют на репутацию центра, и в наших интересах сделать все для того, чтобы их предотвратить".

По сведениям "Северного побережья", в центре "Йеве" раньше происходили неожиданные перебои в электроснабжении, которые нарушали также работу охранных систем.

По словам Кулла, собственник центра "Йеве" надеется получить от охранной фирмы в ближайшие дни официальное разъяснение и анализ причин случившегося. "Сейчас можно предположить, что совершившие эту кражу, видимо, владели внутренней информацией", - отметил Кулл.

Руководитель АО "Айрот"- собственника сети магазинов "Goldwatch", уже 17 лет занимающегося продажей ювелирных изделий, Роланд Розенберг не пожелал сказать, был украденный товар застрахован или нет. Он отметил, что из йыхвиского магазина украли как часы, украшения, так и ювелирные изделия. "Нельзя сказать, что что-то предпочли, взяли все, что смогли", - сказал он. По словам Розенберга, инвентаризация еще идет, но, по первоначальным данным, причиненный кражей ущерб может достичь 2,5 миллиона крон.

Не пожелав сказать, был ли украденный товар застрахован, он добавил, что, несмотря на крупную кражу, "Goldwatch" хочет продолжить торговать в Йыхви.

По словам помощника прокурора Вируской окружной прокуратуры Аве Арнима, вчера к вечеру еще никто не был задержан по подозрению в преступлении.

Эрик ГАМЗЕЕВ

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.06.2008 09:59

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 8 июня 2008 г. 12:03:23 Ссылка

    Вот тебе и охрана, бывает же такое.. :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.