Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Reflection HTPC (2) 1285 0

Очередь строить корпус в формате HTPC снова дошла до сумасшедшего шведского моддера – Магнуса Персона (Magnus Persson). Не подумайте, что мы его недолюбливаем, на самом деле он сам так себя называет. Но на этот раз Wolverine отступил от своего привычного дерзкого стиля и решил создать что-то более легкое.

Корпуса Магнуса зачастую имеют большое количество черепов, огней и пентаграмм на своей поверхности. Новая работа не будет их содержать вовсе. Моддеру по душе созданные ранее Куб-компаньон или Pentagram PC, но останавливаться в развитии никогда нельзя. Именно поэтому и родилась идея о создании компактного и стильного корпуса.

Автор поставил задачу создать кейс, который можно разместить в любой комнате. При этом он должен пугать бабушку и других домочадцев, что происходило со всеми предыдущими творениями. Для самого Магнуса это стало настоящей проверкой силы воли и мастерства.

На первом шаге была выбрана форма корпуса. Энтузиаст остановился на сильно закругленном прямоугольнике. Для начала было вырезано несколько слоев акрила и алюминия.









Вверху корпуса необходимо было сделать окно. Для его декорирования Wolverine использовал несколько слоев различных материалов: черный анодированный алюминий, зеркальный акрил, синий УФ-акрил и прозрачный черный акрил.





Лицевой слой сделан из алюминия. Под ним располагаются зеркальный акрил, прозрачный черный лист и УФ-активный синий. Также была добавлена шестиугольная сетка, которая в конечном варианте была удалена.





В результате получился довольно интересный визуальный эффект. В выключенном состоянии поверхность окна полностью зеркальна. Если включить ультрафиолетовую лампу, то картина сильно меняется: появляются очертания черного акрила и синее свечение.





Верхняя и нижняя стенки уже готовы, дело за лицевой панелью. Магнус перепробовал несколько вариантов дизайна, прежде чем остановился на текущем. Работы по созданию фронта начались с резки листов акрила. Сопутствующее задание – маскировка болтов.







В листе акрила было проделано всего два отверстия: для щелевой загрузки оптического диска и дисплея Matrix Orbital GX Typhoon. Последнее будет закрыто зеркальным плексигласом, так что экран будет виден только во включенном состоянии. Также были вырезаны полоски черного алюминия, чтобы прикрыть отверстия для болтов.





Далее моддер начал делать крепления для материнской платы, блока питания, вентилятора и дисплея.





Хотя Wolverine использовал очень компактные материнскую плату MSI и блок питания FSP, все комплектующие пришлось по несколько раз собрать в разных конфигурациях, чтобы все уместилось, как положено. Жесткие диски расположись в вертикальном положении по бокам корпуса. Вместо подготовленных винчестеров были использованы два сломанных образца. Для их крепления моддер задействовал части от переходника 5,25” в 3,5” из корпуса Lian Li.



















Попутно с установкой железа был проведен пробный запуск УФ освещения.

Далее был сделан тест ЖК-дисплея. Кнопки влечения и перезагрузки Магнус выбрал хромированные: они отлично подходили общей тематике корпуса. Мертвые винчестеры уступили свое место двум новеньким Seagate по 1 Тб. Осталось только как-то оформить углы кейса.



















Для создания закругленных углов Магнус сначала хотел использовать ряд акриловых 5-мм трубок. Но найти их в Швеции оказалось непростым делом. К тому же их стоимость не позволила моддеру совершить покупку. В сложившейся ситуации помог другой энтузиаст – TribalOverkill, который не только прислал Магнусу необходимые трубки, но и обрезал их до нужной длины. Далее осталось только все установить и накрыть сверху декоративной полоской черного алюминия.

















Работа сделана, корпус готов. Как признался Wolverine, погоня была лучше, чем улов. Но все же его переполняет чувство гордости за себя и за красивый компактный корпус, стоящий у него на столе. Ведь на этот раз пришлось кардинально изменить привычному стилю и попробовать себя в новом начинании.

















В корпусе использованы следующие комплектующие:

# Материнская плата: MSI RS690T mini-ITX AM2;
# Процессор: AMD 4850E 2.5 ГГц Dual Core;
# Оперативная память: 2 Гб Corsair DDR2 667 SO-DIMM;
# Блок питания: FSP300-601U, 300 Вт;
# Жесткий диск: 2 х Seagate Barracuda ST31000340AS 7200.11 1 Тб;
# Вентилятор: Hiper HFC 20820 Ci низкопрофильный;
# ЖК-дисплей: Matrix Orbital GX Typhoon USB LCD.

Автор проекта: Magnus Persson
Источник: http://www.bit-tech.net/
Перевод: Александр Шаронов

www.modding.ru

Железо Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.07.2008 10:41

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 10 июля 2008 г. 15:06:36 Ссылка

    прикольно смотриться

  • bombr3s

    bombr3s 10 июля 2008 г. 15:10:09 Ссылка

    найс ) а по4ему про видюху в конфе не написано ? ) компы терь без видюх работают ? )

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.