Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Украшения и пломбы вызывают мучительную боль

Хронические боли, причиняющие людям невыносимые мучения, могут, как выяснилось, быть следствием совершенно безобидных вещей. Так, группа британских врачей-хиропрактиков во главе с Саймоном Кингом пришла к выводу, что причиной необъяснимых мышечных спазмов и острых болей могут являться обычные серьги и даже металлические пломбы в зубах.



Исследовав десятки пациентов, медики установили, что в большинстве случаев болевыми факторами являются кусочки металла, соприкасающиеся с кожей или впивающиеся в нее. Роль такого болезненного раздражителя может играть бижутерия или ювелирные украшения специфической формы. Опасны не только серьги: такие украшения, как цепочки, колье, ожерелья, браслеты и наручные часы могут спровоцировать развитие артрита. Кроме того, провокаторами спазмов часто выступают зубные пломбы, изготовленные из металла.
Эксперты-хиропрактики полагают, что боль в данном случае является элементарной реакцией нервной системы человеческого организма, пытающейся предупредить мозг об опасности, которая грозит отдельным частям тела. В этом процессе задействуются мышцы, расположенные ближе всего зоне контакта с металлическим раздражителем, но потом возникает цепная спазматическая реакция, которая, в свою очередь, становится источником болей едва ли не во всем теле.

Поскольку причины такого рода болей не являются очевидными и не могут быть обнаружены врачами традиционной практики, то страдающие ими люди впадают в депрессию. В таких случаях не помогает ни релаксация, ни специальные упражнения, ни особая диета, а медикаменты-спазмолитики наносят здоровью весьма ощутимый вред и к тому же через некоторое время при постоянном приеме вызывают привыкание.

Не исключено, что теперь - после публикации итогов исследования британских ученых - многие страдающие от мышечных спазмов люди смогут избавиться от своего недуга, просто вынув из ушей серьги и заменив металлические пломбы на акриловые. Руководитель научного проекта Саймон Кинг рассказал журналистам, что на это открытие его натолкнула мысль о причинах, по которым у одних людей после тяжелых травм реабилитация проходит быстро и успешно, а у других, при менее серьезных ранениях, дела идут куда хуже. Оказалось, что те, кто выздоравливал медленнее, носили на себе металлические предметы.

www.utro.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.07.2008 18:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.