Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Магия цифр снова приводит к авралу (2) 1347 0

Во вторник в загсах Эстонии официально закончилась регистрация браков на 08. 08. 2008. На самом же деле она завершилась в тот же день, когда и началась – ещё два месяца назад.

О судьбе сочетавшихся браком чуть более года назад, 7 июля 2007 года, Юлии и Дениса «Виру Проспекту» выяснить ничего не удалось. Верим и надеемся, что три семёрки оказались для них счастливыми.

- Мы пришли в первый же день, когда можно было подавать заявки на это число - 8 мая. Были там уже часов в 11-ть, но оказались только двенадцатыми в очереди, а в очереди на регистрацию в замке было всего одиннадцать мест. Но потом кто-то отказался в замке расписываться, и мы прошли, - вспоминают нелёгкую конкурентную борьбу за свидетельство о браке с тремя восьмёрками будущие молодожёны Павел и Елена. Они признались, что бракосочетание именно в этот день не было для них идеей фикс, но им повезло: «Не в числе дело. Просто хотели пожениться в начале августа».

Напомним, что прошлым летом ажиотаж в загсах всего мира вызвала дата 07.07.07. Тогда только в Эстонии было зарегистрировано 308 новых семейных союзов, из которых в Ида-Вирумаа – 38. Это составило почти одну седьмую от среднего числа ежегодно заключаемых в Эстонии браков.
Число свадеб пока неизвестно

В нынешнем году в Нарвском отделе семейного состояния Ида-Вируской Уездной управы опять готовятся к авралу. Если обычно в дни свадеб через загс проходит по 11-13 пар, то в пятницу 8 августа их запланировано аж 25. По словам заведующей отдела Асты Кампус, сочетать семейными узами в этот день будут в двух залах – Рыцарском в Нарвском замке и в самом Отделе семейного состояния на улице Йоала.

Сколько всего пар запланировали свои свадьбы на этот день, в Министерстве внутренних дел Эстонии (к которому относятся отделы семейного состояния) газете сказать не смогли. Пресс-секретарь министерства Кристина Карева сообщила, что эти данные из всех отделений страны пока не получены. Но то, что ажиотаж вокруг очередной красивой даты наблюдается, она подтвердила.

Стало ли желание заиметь счастливое свидетельство о браке в прошлом году для кого-то причиной ненужной в этом деле спешки и смогло ли привести к такому же скорому распаду союза, в министерстве также сказать не смогли. «Такой статистики разводов – с определённой датой бракосочетания – у нас нет», - сообщила К. Карева.
Найти место нелегко

Помимо трудностей с назначением самой даты свадьбы, будущие молодожёны также столкнулись с нелёгким вопросом выбора места, где они будут отмечать этот день, а также с поиском фотографов, ведущих и прочих неотъемлемых участников свадебного действа. Так, тамада Илья Голомб, вместе со своим отцом, Самуилом Голомбом, занимающийся проведением торжеств, сказал «Проспекту», что без работы в этот день он не останется. Однако, будет ли он корректировать свою обычную программу под магию цифр, Илья сказать затруднился: «Конечно, привязка к этому будет, но как именно, пока не знаю».

По законам нумерологии восьмёрка – символ власти. Положенная набок восьмерка становится символом бесконечности. Носители восьмерки обладают сильной волей, они страстны. В браке их отличает верность.

В природном аспекте восьмёрка символизирует собой закон причины и следствия, нарушение которого неизбежно вызовет действие силы уравновешивающего характера.

В китайской традиции восьмерка содержит в себе все возможности в проявленном виде, приносит удачу.


По данным интернет-ресурсов



Будущие молодожёны Павел и Елена сообщили, что не стремились пожениться именно в день трёх восьмёрок, но когда удалось подать заявление на это число, отказываться не стали.

Можно предположить, что в этот день возникнут трудности с посещением большинства ресторанов города и страны. Большинство из них уже резервированы. Павел и Елена признались, что они позаботились о месте проведения торжества задолго до того, как подали заявление в загс. «Место мы выбрали еще в марте или апреле. Тогда еще выбор был», - сказал Павел.

Примечательно, что уже второй год даты с троекратно повторяющимися цифрами проходят для пастора Александровского прихода Виллу Юрьё без свадеб. При том, что сказанное им «аминь» приравнивается к росписи под свидетельством о бракосочетании, а сама церемония может проходить где угодно за пределами церкви. «Просто у нас суеверия не так развиты», - объяснил этот факт лютеранин Виллу Юрьё.

Кирилл Смирнов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.07.2008 23:28

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 12 июля 2008 г. 23:57:22 Ссылка

    Бред полный

  • Pikk

    Pikk 13 июля 2008 г. 15:23:48 Ссылка

    Самое бредовое то, что многие из них не доживут в браке до 09.09.09 :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.