Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

3 пользователя, 32 гостя

Docent brut Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Суд оставил давние экономические преступления на совести политика (1) 1097 0

Дело в отношении председателя финансовой комиссии при Нарвском городском собрании Фёдора Овсянникова о давних экономических преступлениях будет прекращено за истечением срока давности.

Дело в отношении Фёдора Овсянникова и его супруги Ирины Канна по обвинению их в экономических преступлениях, совершённых в качестве руководителя и бухгалтера фирмы OU" Junona, было возбуждено в 2001 году. Вскоре им занялась Полиция безопасности. Согласно материалам дела, в поданной Овсянниковым налоговой декларации за 1999 год данные были искажены, отчего государство недополучило в виде налогов более шестисот тысяч крон.

Хотя ущерб обвиняемый полностью возместил, уплатив и накопившиеся пени в размере почти трёхсот тысяч крон, обвинение добилось в 2005 году передачи дела в суд. Согласно Уголовному кодексу – по которому составлялось дело (с 2002 года в силу вступил Пенитенциарный) – Фёдору Овсянникову мог грозить крупный штраф, заключение сроком до трёх лет или запрет на ведение экономической деятельности.

На состоявшемся во вторник 8 июля в Нарвском доме Вируского уездного суда заседании новый адвокат Овсянникова Сергей Поличев обратился к суду с ходатайством о прекращении дела ввиду истечения срока давности рассматриваемого преступления и лёгкой степени обвинения. «Никакой субъективности, всё по закону», - подкрепил адвокат на суде многочисленные сноски на статьи из двух кодексов, перечисленные в ходатайстве. Ратовавший ранее за выбор в качестве точки отсчёта ведения дела момент передачи его в суд прокурор Константин Ростовцев согласился с адвокатом.

Вместе с тем со своей стороны для прекращения дела Ростовцев выдвинул условие, чтобы обвиняемые оплатили судебные издержки и стоимость экспертиз в сумме чуть более 49 тысяч крон и заплатили также в общем 30 тысяч крон (20 тыс. – Фёдор Овсянников, и 10 тыс. – Ирина Канна) как доход государству за прекращение дела. Защита согласилась с условием обвинения. Постановление суда, которое, по всей видимости, поставит точку в деле, длящемся более семи лет, будет оглашено в пятницу 11 июля.

Как сказал прокурор после суда, то, что продолжить дело не удастся, он понял, ознакомившись с ходатайством защиты ещё до вторничного заседания. Причиной этого, по его мнению, стало постоянное изменение законодательства, а также большой срок между заседаниями.

По словам Ростовцева, закрытие дела за истечением срока давности говорит о том, что вина обвиняемого не доказана, но не значит, что обвиняемый не виноват.

В случае, если Фёдор Овсянников и Ирина Канна не заплатят в течение двух месяцев, обвинение намерено ходатайствовать о возобновлении дела.

Сам Фёдор Овсянников в разговоре с корреспондентом «ВП» комментировать ход дела не стал.

Как стало известно «Виру Проспекту», помимо неуплаты налогов в деле шла речь о зарплатах в конвертах и нарушениях при валютных сделках в обменных пунктах. Первоначально в качестве свидетелей в деле фигурировало примерно 130 человек. В ходе расследования в 2001 году Фёдора Овсянникова лишали свободы на 22 дня.

Кирилл Смирнов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.07.2008 23:30

|


Комментарии

  • liberta

    liberta 14 июля 2008 г. 0:24:12 Ссылка

    И это “слуги народа”, которых мы выбираем!!!!
    :-O
    Там на каждого нарвского депутата дело в налоговой и КАПО???
    Как сказал Жиглов: Вор должен сидеть в тюрьме!!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.