Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Go Rail закрывает линию Таллинн-Петербург

Эстонская компания Go Rail отменяет с 1 сентября железнодорожный маршрут Таллин-Петербург из-за повышения расходов на обслуживание линии и конкуренции со стороны автобусных фирм.

«При нынешних расходах мы не можем конкурировать с международными автобусными линиями», - сообщил руководитель компании-оператора маршрута Go Rail Алар Пинсель. По его словам, из-за уменьшения грузооборота на железных дорогах Эстонии плата за использование инфраструктуры, которой владеет Eesti Raudtee, в течение года была повышена почти в три раза, передаёт novosti.etv24.ee.
Пинсель пояснил, что государство не дотирует пассажирские перевозки, потому выросшие расходы приходится компенсировать, поднимая цены на билеты. Он также сообщил, что по причине закрытия линии будут уволены 25-30 работников компании.
Глава Go Rail подчеркнул, что маршруту Таллин-Москва, который также обслуживает эта компания, закрытие не грозит. Поездами на линии Таллин-Москва в первом полугодии воспользовались более 66 000 человек. Железнодорожная компания Go Rail открыла линию Таллин-Петербург в марте 2007 года. За время работы маршрута было перевезено более 26 000 пассажиров, причем, только за первое полугодие нынешнего года компания обслужила почти 22 000 пассажиров.

Объем грузоперевозок Eesti Raudtee в первом полугодии снизился на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 13,4 млн

Юлия Власова


15.07.2008

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.07.2008 17:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.