Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

7 пользователей, 31 гость

bombr3s slayer volk nekit volody70 bestfree Dmitri77

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Половина позади

Матчи 18-го тура чемпионата Эстонии подвели итог первой половине сезона. Лидером на промежуточном финише остается таллиннская «Левадия».



Нападающий «Левадии» Никита Андреев. Фото Лембита Пеэгеля
По окончании первой половины чемпионата футболисты таллиннской «Левадии» имеют преимущество в два очка перед своим главным конкурентом – «Флорой». Однако, судя по содержанию игры, которую демонстрируют команды, небольшое преимущество имеют преследователи «Левадии» — «Флора» и «ТФМК», которым во второй половине сезона предстоит обычная работа – догонять лидера.

Не менее интересной выглядит и борьба за выживание. На вылет претендуют все те команды, которые не попадают в зону еврокубков, а это шесть команд. Разница между пятым и последним, десятым местом в шесть очков выглядит как минимальная, впереди еще 18 игр, и все может круто измениться.

В минувшем туре ряд результатов можно считать неожиданными. В первую очередь к этому можно отнести поединок двух таллиннских команд «Нымме Калью» и «Флоры». Уже в первом тайме зрители увидели шесть голов. При этом все события начались с того, что на 11-й минуте свою первую красную карточку в карьере увидел перед собой 37-летний капитан «Флоры» Мартин Рейм. С учетом того, что матч первого круга завершился вничью – 1:1, можно было предположить, что «Нымме Калью» сможет реализовать и численное, и психологическое преимущество. Но все оказалось совсем наоборот: «Флора» в течение 20 минут забила пять голов, на что Ингемар Теэвер ответил одним. На деле широко разрекламированный футбольный бренд «Нымме Калью» оказался мыльным пузырем. Ясно, что до профессионализма в этом клубе далеко как игрокам, так и тренерам. Бразилец Гетулио Аурелио вчистую проиграл матч своему финскому визави Паси Раутиайнену. Создалось впечатление, что тренер не успел переключиться после работы со сборной по пляжному футболу, и всю подготовку к матчу игроки команды провели, лежа на пляжах Штромки и Пирита. Итог поединка поверг в шок многочисленных болельщиков «Нымме Калью» — 1:7. При этом почти весь матч «Флора» провела в меньшинстве, а на 56-й минуте Мартин Вунк не реализовал пенальти в ворота Рене Кааса.

Неожиданным выглядит и результат в Нарве. Местный «Транс», получивший усиление в виде Сергея Старовойтова (экс-«Мааг-Таммека») и Филиппа Брейтвейта, не смог переиграть таллиннский «Калев». Причем и здесь «Калев» остался в меньшинстве после удаления своего латышского новичка Яниса Шворова уже на 49-й минуте. Это никак не отразилось на игре — 0:0. Удивительно, но «Калев», один из аутсайдеров чемпионата, больше половины из своих 14 очков набрал в матчах с фаворитами, дважды обыграв тартуский «Мааг-Таммека» и отобрав очки у «ТФМК» и «Транса».

В борьбе за выживание тартуский «Мааг-Таммека» на своем поле обыграл силламяэский «Калев» — 2:0. Обе команды пока далеки от вылета, но остаются в опасной зоне. Причем тартусцам придется решать кадровые проблемы, так как из команды уходят ветераны.

Таллиннские «Левадия» и «ТФМК» в минувшем туре одержали предсказуемые победы. «Левадия» на своем поле с трудом преодолела сопротивление вильяндиского «Тулевика». Победный гол в начале второго тайма забил Сандер Пури, чей переход в дортмундскую «Боруссию» повис в воздухе. На 54-й минуте защитник вильяндисцев Хейкки Талимаа увидел перед собой красную карточку, а на 82-й минуте Никита Андреев забил второй гол – 2:0.

«ТФМК» в Пярну разгромил местный «Вапрус» — 5:1. По ходу всего чемпионата у мебельщиков наблюдаются явные проблемы в обороне. Из первых 18 матчей команда Сергея Ратникова лишь в четырех уходила с поля «сухой». Вот и на этот раз пропустила от аутсайдера. Команде необходимо усиляться, но пока среди новичков значится только старший сын главного тренера 25-летний полузащитник Эдуард Ратников. Его должны дозаявить в ближайшие дни. Напомним, что в январе Эдуард Ратников подписал контракт с казахстанским клубом «Иртыш» (Павлодар), но уже весной футболист вернулся в Эстонию.

Ну, а пярнуский «Вапрус», по собственной инициативе лишившийся украинских легионеров, стал главным претендентом на расставание с Лигой мастеров.

Результаты тура

«Левадия» (Таллинн) – «Тулевик» (Вильянди) – 2:0

Голы: Пури (51), Андреев (82)

«Мааг-Таммека» (Тарту) – «Калев» (Силламяэ) – 2:0

Голы: Микхейм (50), Тийрик (83)

«Вапрус» (Пярну) – «ТФМК» (Таллинн) – 1:5

Голы: Пакк (89) – Терехов (54), Егоров (61), Конса (64), Кулаченко (86), Гусев (90+2).

«Транс» (Нарва) – «Калев» (Таллинн) – 0:0

«Нымме Калью» (Таллинн) – «Флора» (Таллинн) – 1:7

Голы: Теэвер (37) – Вунк (13),

Казимир (26, 81), Ахьюпера (33, 38), Аниер (35), Калласте (90+3).

Положение команд

1. Левадия 14 3 1 50-11 45

2. Флора 13 4 1 62-16 43

3. ТФМК 11 4 3 44-18 37

4. Транс 8 6 4 30-20 30

5. Нымме Калью 7 4 7 23-30 25

6. Мааг-Таммека 5 3 10 23-29 18

7. Калев С 5 2 11 20-46 17

8. Калев Т 4 2 12 21-37 14

9. Тулевик 4 2 12 16-41 14

10. Вапрус 4 0 14 19-60 12



Бомбардиры: Сандер Пост («Флора») – 17, Ингемар Теэвер («Нымме Калью») – 11, Индрек Зелински («Левадия») – 9.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.07.2008 17:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.