Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кому с визами не везет? (2) 1182 0

Вопрос о безвизовом режиме между Россией и Евросоюзом по-прежнему занимает умы.

На прошедшем недавно в Ханты-Мансийске саммите эту тему поднял президент Дмитрий Медведев, предложивший «очертить возможные сроки и конкретные шаги», которые привели бы к отмене виз. Подхватил тему глава международного комитета Госдумы Константин Косачев, заявивший во время телемоста в РИА Новости, что полная отмена визового режима может произойти уже в ближайшие два-три года, если будут предприняты соответствующие меры с российской стороны, в частности, подписано соглашение о реадмиссии, т.е. приеме обратно граждан, подлежащих депортации из другого государства. По словам Косачева, переговоры об этом уже ведутся с десятью странами, какими – уточнено не было.

Не согласилось пролить свет на эту тайну и посольство Российской Федерации в Эстонии, которое отказалось пока давать какие-либо официальные комментарии. Характерно при этом, что в то время как высказывания российских политиков звучат обнадеживающе, эстонские официальные лица настроены весьма скептически. Министр иностранных дел Урмас Паэт еще в середине июня заявил на инфочасе правительства в Рийгикогу, что говорить о введении безвизового режима между Россией и Евросоюзом преждевременно, поскольку ранее должен вступить в силу договор о возвращении нелегалов – граждан третьих стран, а это произойдет не ранее, чем через два года. Кроме того, в России до сих пор существует требование регистрации для граждан Евросоюза, также препятствующее введению безвизового режима.

Тем временем с 25 июня вступил в силу безвизовый режим для лиц без гражданства. Как сообщили «ДД» в Генеральном консульстве РФ в Нарве, процесс протекает нормально, проблем при пересечении границы ни у кого не возникало, с жалобами до сих пор никто не обращался. Недовольны только проживающие в Эстонии граждане России, которые внезапно обнаружили, что очереди на границе резко увеличились. Сейчас те, кто пересекает границу пешком, вынуждены стоять в очереди по два-три часа, еще более увеличилось время ожидания для тех, кто передвигается на автомобиле: если раньше они стояли в очереди только днем, то теперь этого не избежать и ночью.

11 июля 2008 года

Фото: Terje Lepp/EPL
Очереди на пограничном мосту между Эстонией и Россией в отличие от визового режима неизменны.


Олеся Лагашина

lagash@dzd.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.07.2008 17:12

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 15 июля 2008 г. 18:25:05 Ссылка

    Лица без гражданства :-D :-D :-D :-D :rofl:Беженцы. :-) Фото красивое.Скоро мост развалится.

  • татарин

    татарин 16 июля 2008 г. 8:16:40 Ссылка

    И куда-же они бегут по твоему?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.