Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

4 пользователя, 26 гостей

automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония топит SEB

Убытки банка SEB в Эстонии увеличились на 1088%. Это сказывается уже и на общих убытках концерна SEB. Руководство банка не скрывает, что в Эстонии у SEB самые большие проблемы.

Из нового отчёта о прибыли банка SEB выясняется, что в Эстонии убытки по кредитам за второй квартал 2008 года составили 202 млн шведских крон (323 млн ЕЕК), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года убытки увеличились на 1088%, так как тогда насчитывалось только 17 млн крон (27 млн ЕЕК).

Президент банка Анника Фалькенберг заявила, комментируя отчёт банка, что темпы экономического рост как в Эстонии, так и в Латвии стремительно упали и именно поэтому просрочка с выплатами по кредитам увеличилась. «Самые большие проблемы в Эстонии, это во многом и объясняет возросшие убытки по кредитам банка SEB», - пояснила она. Тем не менее, она не верит, что проблемы в экономике Эстонии существенно повлияют на деятельность банка.
Убытки по кредитам банка за второй квартал текущего года вместе с деньгами, полученными от имущества должников, составили 820 млн шведских крон (1,3 млрд ЕЕК). В общей сложности убытки банка SEB снизились за пределами стран Балтии на 20%. В Прибалтике убытки по кредитам возросли до 507 млн крон (811 млн крон). Самый большой рост отмечается именно в Эстонии, где резервных отчислений было больше, чем раньше. В тоже время банк SEB был готов к крупным убыткам и накопил капитал. Убытки по кредитам за год составили 0,15%, что показывает хорошее состояние капитала концерна. В Прибалтике уровень убытков по кредитам за год составил 0,73%.
Из-за отсутствия стабильности и стремительного спада в экономике Эстонии и Латвии SEB принял проактивные методы. К тому же за полугодие доля возвращаемых кредитов значительно снизилась, именно поэтому банк усиленно контролирует ситуацию.

Согласно отчёту прибыли банка, убытки по кредитам SEB во втором квартале 2008 года составили 452 млн крон (723 млн ЕЕК), что по сравнению с прошлым кварталом на 23% больше ( в первом квартале убытки по кредитам составили 368 млн крон, то есть 588 млн ЕЕК). Во втором квартале 2007 года убытки по кредитам составили 280 млн крон (448 млн ЕЕК). Таким образом, убытки по кредитам за год выросли на 61%.

В Эстонии убытки по кредитам за второй квартал 2008 года составили 202 млн крон (323 млн ЕЕК), в первом квартале – 166 млн крон (256 млн ЕЕК), рост убытков по займам составил 22%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года убытки по кредитам выросли на 1088%, так как именно тогда они были только 17 млн крон (27 млн ЕЕК). У доли эстонских резервных отчислений было негативное влияние на прибыль, которая снизилась на 23%. Именно поэтому самый значительный спад коммерческой прибыли банка SEB отмечается в Эстонии – 77%. Так, в первой половине 2007 года SEB заработал в Эстонии 484 млн крон (774 млн ЕЕК) прибыли, в тоже время в нынешнем году прибыль банка составила 111 млн крон (1176 млн ЕЕК).

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.07.2008 00:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.