Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Города потеряли миллионы крон (1) 931 0

Волости, которые находятся с Таллинном по соседству, выманили из бюджетов больших городов десятки миллионов крон.
В 2002 году бюджет Таллинна на 39,6% состоял из поступлений от подоходного налога, а Пярну на - 3,3%. С этого времени из года в год процент поступлений подоходного налога начал падать и в 2007 году был соответственно 36,3% и 3%. Очевидно, люди благодаря активной работе строителей потихоньку "расползлись" за пределы больших городов.

«Колебания подоходного налога – это вопрос, который касается не только Пярну. Эта тенденция наблюдается по всей Эстонии, когда люди стараются переехать за город», - говорит мэр Пярну Март Вийситамм. Он добавил, что для привлечения молодых специалистов город выдает пособия. Пособие для молодых специалистов может получить молодой человек, которому еще не исполнилось 28 лет, который получил высшее образование в 2005 году или позже и зарегистрировал свое постоянное место жительства в Пярну или в ближайшей волости (Аудру, Сауга Тахкуранна и Пайкусе).
«Люди, которые жили в железобетонных джунглях, хотят иметь свой дом и для этого очень подходят соседние волости», - говорит старейшина Сауга Харри Аас, в волости которого поступления от подоходного налога выросли на 260% за последние пять лет. Он надеется, что количество жителей вырастет еще, когда будет готов детский сад.

Таллиннские власти тоже понимают, что от детей зависит будущее города, поэтому изменили порядок выплаты детского пособия, которое могут получить родители, которые зарегестрированы в Таллинне. Таави Аас перечисляет и другие способы: «Для того, чтобы подоходный налог поступал в казну лучше мы существенно ускорили утверждение детальных планировок, которые должны помочь создать качественное жилье в городе», сказал он, добавив, что снижение поступлений от подоходного налога уже остановилось. В 2008 году за 6 месяцев поступило уже 36,3% подоходного налога, это столько же сколько и в прошлом году. Точно также как и Таллинн и Пярну, Нарва тоже лишилась некоторых поступлений от подоходного налога, а точнее говоря, примерно, 72 миллионов крон. Четвертый город, который начал беспокоится о снижении поступлений от подоходного налога – Тарту. «В Тарту количество жителей довольно стабильно. Количество налогоплательщиков даже выросло. Одни уезжают, а другие приезжают», - говорит руководитель финансового отдела Тартуской горуправы Кюлли Луст.

«У нас очень много активной молодежи, которые здесь зарегистрировались», - говорит старейшина волости Палупера Терье Кросс. Тарту находится всего в 35 километрах. Поступления от подоходного налога выросли за год на 307%. «Такие цифры для нас стали сюрпризом. Мы хотели брать кредит, но не взяли. Думали, что кто-то продал много акций», - добавляет она.

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.07.2008 00:43

|


Комментарии

  • HungryMouse

    HungryMouse 17 июля 2008 г. 8:10:22 Ссылка

    Переводчика на костер. Даже головой не думает, когда переводит. “В 2002 году бюджет Таллинна на 39,6% состоял из поступлений от подоходного налога, а Пярну на - 3,3%” - что за чушь. Речь идет о том, что доля Таллинна в общем поступлении подоходного налога ПО ЭСТОНИИ составляет 39,6%, а доля Пярну соответственно 3,3%.

    Оригинал статьи http://www.delfi.ee/news/majandus/aripaev/article.php?id=19358616&l=fplink

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.