Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

hammer ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На чем ездят наши футболисты (фото + много буков)

На прошедшем чемпионате Европы по футболу сборная России очень порадовала соотечественников своей игрой, а соперников не раз заставила огорчиться. Всеобщее внимание до некоторого момента было приковано именно к нашей команде. Мы тоже не могли обойти стороной эту тему и решили её осветить. Но только со своей, автомобильной точки зрения. А нас в первую очередь интересует, на чём ездят наши футболисты, какие авто они предпочитают и связан ли их выбор со стилем поведения на поле.




Самый высокооплачиваемый отечественный футболист (2,5 миллиона евро в год) Андрей Аршавин получил права в 2000 году. Первым его автомобилем была скромная Mazda 323 1994 года выпуска. Характер этого автомобиля по-настоящему спортивным не назовёшь, чего не скажешь о характере Андрея: «Первый раз Аршавин появился в основной команде «Зенита» на одном из сборов зимой 2000 года, - вспоминает тогдашний главный тренер петербуржцев Анатолий Давыдов. - Парень сразу поразил своей, если хотите, спортивной наглостью. Я запомнил эпизод, как Андрей и Денис Угаров одновременно рванули за уходящим в аут мячом - кто быстрее. Андрей явно проигрывал, но уступать не собирался. Со всей силы прыгнул за мячом в подкате и выиграл единоборство. Я ещё тогда подумал: вот это характер!»

Следующим его автомобилем, после Mazda, стал подержанный Mercedes E320: отличный автомобиль для размеренной езды, с широким набором опций. Ярко выраженных плюсов и минусов у него нет (разве что цена) - на редкость «уравновешенный» автомобиль. То есть снова «спортивных ноток» в характере машины минимум. Ищем далее... В 2005 году, за пару месяцев до того как стать папой, Андрей приобрёл абсолютно не спортивный (13,6 секунды до 100 километров в час), но очень надежный Toyota Land Cruiser, о котором можно слагать легенды. Это один из тех автомобилей, которые вызывают восторг у любителей внедорожников и неспешной комфортной езды. Подвеска у этого авто абсолютно непробиваемая и в сочетании с мощным четырёх- и пятилитровым мотором позволяет преодолевать разнообразные препятствия без особых проблем. А убранство салона доставит владельцу дополнительное эстетическое удовольствие.

По последним данным, сейчас Андрей ездит на Mercedes-Benz GL500, весьма быстром (6,5 секунды до ста километров в час) и комфортном. Такому комфорту и динамическим параметрам, как у этого «четырёхколёсного исполина», могут позавидовать не то что другие внедорожники - многие «легковушки» нервно курят в сторонке. Да и до его цены многим очень далеко - всё-таки 120 тысяч «зелёных» за базовую комплектацию.



В отличие от Андрея Аршавина, другой футболист сборной России - Сергей Семак, в силу своего амплуа полузащитника, обладает более спокойным характером. Уравновешенный, интеллигентный, правильный. Такие эпитеты - не редкость, когда речь заходит об этом игроке. Любопытно, что о нём тепло отзываются буквально все: тренеры, судьи, болельщики, причём вне зависимости от клубных пристрастий. Пример Семака - довольно необычный для спорта.

Получив права и став рекордсменом среди молодых (19 лет) игроков по количеству забитых мячей в 1995 году (4 за 1 матч - «покер»), он стал постигать искусство вождения на «семёрке», одолжив «Жигули» у приятеля. Первым собственным автомобилем Сергея стал старенький «трёхсотый» Mercedes-Benz. Несмотря на то, что автомобиль, мягко говоря, не новый - это всё равно Mercedes-Benz! Чётко выверенный уровень комфорта и неизменно высокий уровень качества. Но без проблем с почти раритетным автомобилем обойтись вряд ли удастся... «Только сейчас я задумался о том, как мог купить такую развалюху. «Мерс» был непонятно где и из чего собран, - говорит Сергей. - Промучился я с ним около двух лет, но зато стал разбираться в машинах».

Следующим авто Семака стал Seat Ibiza с «горячим» спортивным характером, затем был более универсальный и практичный Volkswagen Golf, далее последовал Audi Allroad первого поколения. Рассказ о последнем достоин отдельной статьи. Скажем только, что сама машина неплохая, но её обслуживание - весьма затратное.

Сегодня Сергей разъезжает на Range Rover, таком же, как у Гуса Хиддинка. Range Rover - «это песня». По динамическим качествам и уровню комфорта он является одним из лидеров в своём классе. «Рейндж» - достаточно быстрый, но при этом, по традиции Land Rover, может смело покорять поля, леса и прочие не асфальтированные местности. Но «англичанин» страдает избыточной потребностью в ремонте - даже по сравнению с Audi Allroad. Отзывы о нём обычно сводятся к перечислению списка всех заменённых владельцем деталей. Сам автомобиль, по словам Сергея, для него не главное: «Многие машины хороши, а конкретные марки и модели называть не хочу. И вообще, не надо делать культ из автомобиля. Больше скажу, знаю по собственному опыту: главное - не машина, а дорога. Если она ровная и без пробок, то все отлично!»



Дмитрий Сычёв, напротив, больше внимания уделяет самим автомобилям, нежели дороге. Машины - это страсть футболиста. Все автомобили, которыми он владел, так или иначе обладали спортивным характером: Porsche 911, спортивный Mercedes-Benz, BMW X5... Когда у него был X5, Дмитрий сказал одному из журналов, что следующей его покупкой станет BMW 6 серии. Сегодня Дмитрий в своём блоге пишет, что уже вовсю разъезжает на желанном BMW M6. Кстати, защитник сборной Денис Колодин тоже отдаёт предпочтение «баварцу» шестой серии. Правда, у него менее резвая версия - 645.




Стремительный Юрий Жирков ныне тоже владелец BMW - правда, седьмой серии. «Ему, видимо, не рассказали, что кости могут ломаться, поэтому в любой стык, в любую борьбу он буквально ныряет - и выныривает, как правило, победителем», - говорят коллеги из спортивных изданий. «Собиратель синяков» - так сказал про него вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев (кстати, обладатель серьёзного Mercedes-Benz ML350). О своём стиле игры Юрий говорит так: «В игре нет никаких комплексов. Футбол - игра наглецов. Спортивная дерзость помогает побеждать. На поле ты не размышляешь о том, что здесь можешь получить травму, а там кого-то обидеть. Думаешь только, как опередить, как оказаться чуть быстрее, нежели твой оппонент». Полузащитник Игорь Семшов - также поклонник BMW. «Конёк» этого футболиста - точность. 80 процентов передач, сделанных им в игре за сборную России в минувшем чемпионате Европы по футболу, достигли цели. Неспроста он выбрал себе BMW 525i (2004 года выпуска), славящийся точностью реакции и отменной управляемостью. «Стараюсь следить за автомобильными новинками. Больше всего люблю марку BMW, запала в душу с детства, не знаю даже, почему. Может, просто сочетание трёх букв? Сейчас у нас 3-я и 5-я модели BMW».



Нападающий нашей сборной Роман Адамов более оригинален в выборе авто - у него комфортабельный Lexus GS300 (хотя всего два года назад он также был владельцем BMW X5). Правда, мечтает он о спортивном Bentley (если такая характеристика вообще относится к роскошнейшим британским машинам). Также выделяется на фоне любителей BMW Иван Саенко на своём 400-сильном Porsche Cayenne.

Самые скромные футболисты нашей сборной - Константин Зырянов и Дмитрий Торбинский. Константин был обладателем Peugeot 206, затем продал его и пересел на служебный Ford Focus: «Зачем мне две штуки?» А Дмитрий до подписания контракта с «Локомотивом» ездил на общественном транспорте и такси.





























www.autoweek.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.07.2008 14:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.