Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

Alexela kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



За шелуху от семечек - 6000 крон штрафа (1) 1023 0

Хочу спросить у молодежи, проживающей в нашем городе, не стыдно ли им показывать своим приезжим друзьям Нарву? Мне кажется, вы должны испытывать дискомфорт. Спросите, почему?
Что вы видите вечером, когда пришло желание прогуляться и посмотреть на вечерний город?

Это усыпанные шелухой от семечек тротуары, дорожки парков и скверов. На истоптанные скамейки в тех же парках и скверах нельзя садиться; вокруг опять же шелуха от семечек и валяющиеся бутылки, банки, окурки от сигарет, несмотря на то, что рядом стоит пустая урна.

Работники полиции нашего города, патрулируя как в дневное, так и в вечернее время улицы города, ведут работу с молодыми людьми, объясняя, что нельзя мусорить в местах общего пользования, то есть оплевывать все вокруг себя шелухой от семечек, бросать на землю бутылки и банки, залезать на скамейки с ногами, разрисовывать стены домов.

Работая в патрульном экипаже, сама провожу с подростками беседы, а в некоторых случаях приходится наказывать за игнорирование норм поведения в общественном месте. Много раз слышала от молодых людей вопрос на замечание не мусорить шелухой от семечек: «А где это написано? Если семечки продают в магазине, то почему их нельзя есть на улице?»

Даю разъяснение. Согласно Правилам благоустройства в городе Нарва (от 06.03.2008) «выбрасывать мусор, окурки, шелуху от семечек, марать стены строений, заборы, скамейки запрещено». Также в этих правилах говорится, что «запрещено залезать в общественном месте и на территории общего пользования на скамьи, ограждения и деревья». Кроме того, этими правилами накладывается запрет на нанесение нелегальных граффити.

Согласно Правилам благоустройства города Нарва, все это является нарушениями, за которые совершающие их лица могут быть наказаны штрафом - до 6 000 крон, или арестом.

Все от нас с вами зависит. Наш город не будет чище, если мы сами ничего не переменим в своём отношении. Любите свой город и уважайте труд людей, которые ежедневно наводят в нем порядок!

Айли Авамери, ведущий констебль Нарвского отдела полиции

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.07.2008 14:31

|


Комментарии

  • Crow

    Crow 21 июля 2008 г. 3:02:14 Ссылка

    увы нам с этой сраки не скоро вылезти :D
    мда особенно бесит када помойка в 15 метрах стоит, а бутылки куда нить швыряют в клумбы <_<

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.