Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

3 пользователя, 43 гостя

Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пассажиры мирятся с сильным подорожанием автобусных билетов (3) 1139 0

Люди могут ругаться из-за очередного роста цен на автобусные билеты, однако, как считают руководители фирм, количество пассажиров из-за этого не станет меньше.

Инициатором повышения цен стала крупнейшая автобусная фирма Эстонии Sebe, которая возит пассажиров из Таллинна практически во все большие города. Например, на тартуской линии билет подорожает на десять крон, то есть меньше, чем на десять процентов, пишет сегодня Postimees.

В целом, по словам владельца Sebe Хуго Осула, в зависимости от линий цены повысятся на 5-15 крон. По сравнению с повышением цен на другие услуги и товары эта сумма является настолько малой, что вряд ли повлияет на поведение и привычки людей. В качестве причины повышения цен Осула назвал подорожание топлива.

Необходимость повышения цен признал также Мадис Кяго, глава фирмы MK Autobuss, намного меньшей, чем Sebe. "У нас в день восемь выездов, и если пару лет назад я расходовал на топливо 360 000 крон в месяц, то теперь эта сумма составляет более 700 000 крон", — сказал он.

Предприятие Кяго подняло цены в середине мая, когда к стоимости всех билетов было прибавлено пять крон. Когда произойдет очередное повышение цен, он не сумел сказать. Кяго также считает, что подорожание на несколько крон не напугает пассажиров, так как все остальные товары дорожают еще быстрее, и на это просто не обратят внимания.

Последнее наиболее существенное подорожание автобусных билетов в Эстонии было в конце прошлого года, после чего фирмы повышали цены на отдельных линиях в ходе текущей работы.

Сейчас дороже всего стоит поездка на автобусе на Сааремаа и Хийумаа. Например, билет в Курессааре может стоить до 250 крон, а до Кярдла можно доехать за сумму, чуть меньшую пары сотен крон.

Игорь Андреев

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.07.2008 15:13

|


Комментарии

  • ko6aJIbT

    ko6aJIbT 3 июля 2008 г. 0:59:07 Ссылка

    ёмаё, ещё подорожание,
    и так дерут дай Боже, всё мало
    :ninzja:

  • Crow

    Crow 3 июля 2008 г. 17:13:16 Ссылка

    скоро на автобусе будет как на самолёте :D

  • masjanjka

    masjanjka 8 июля 2008 г. 15:35:38 Ссылка

    так люди вынуждены ездить .вот и ездят :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.