Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Михаил Стальнухин успокоил депутатов и чиновников

А если не "пшиком"?

Председатель Нарвского городского собрания Михаил Стальнухин выразил уверенность в том, что история с обысками в горуправе, скандальными разоблачениями нарвских властей «закончится пшиком», а ее инициатором является председатель Социал-демократической Партии Эстонии Эйки Нестор, направляющий социал-демократа министра внутренних дел Юри Пихля.
В рамках «свободного микрофона» на заседании горсобрания в понедельник Михаил Стальнухин сообщил депутатам, что у него была возможность углубленно ознакомиться с претензиями, которые предъявляют чиновникам, в том числе вице-мэру Нарвы Софье Хомяковой, и с реальным положением дел, и он убедился в том, что все происходящее в последние недели – не более чем политический наезд социал-демократов на Нарву. «Социал-демократы, в лице Нестора, уже вынесли свой приговор Нарве, без суда. У них хорошие связи с министерством внутренних дел, где у них однопартиец, и они будут тянуть все эти дела максимально долго. Но кончится все пшиком, - заверил коллег господин Стальнухин, посоветовав не волноваться. – Спокойно к этому относитесь. От нас ничего не зависит».

Напомним, что в июне в ряде кабинетов Нарвской горуправы Полицией безопасности, ведущей одно расследование, и Экономическим отделом Вируской префектуры полиции, ведущим другое, были произведены обыски.

И.о. директора Департамента городского хозяйства и имущества Аркадия Николаева арестовали в его кабинете, но на следующий день отпустили под подписку о невыезде. Николаева подозревают в требовании и получении взяток в различных размерах, а также в нарушении требований проведения госпоставок.

Глава соцдемов Эйки Нестор дополнил информационную картину «нарвских коррупционных скандалов» своим высказыванием в «Деловых ведомостях»: “Что, чёрт возьми, в Нарве происходит? Там вообще в силе эстонская власть?” Нестор заявил газете, что пора положить «конец беспределу компании дружков, которая правит Нарвой». По поводу скандалов с перераспределением городской недвижимости Нестор говорил, что «такое может произойти только в том случае, если как горсобрание, так и горуправа Нарвы знают, что же на самом деле происходит».
От редакции.

Если суд по какому-нибудь нарвскому коррупционному делу, связанному с последними обысками и расследованиями, в рамках которых они производились, все же состоится, а позиции обвинения будут сильны и виновные будут наказаны, то, вероятно, о «политическом наезде социал-демократов» будут говорить и после него.

Но больше будут говорить о «центристском политическом прикрытии» коррупционных преступлений в Нарве, ссылаясь в частности на это выступление председателя горсобрания и главы Нарвского округа Центристской партии. Особенно, если обвинения будут внятными, а доказательная база сильной и неоспоримой.

До завершения официального разбирательства заявлять о том, что все обвинения обязательно окажутся в итоге необоснованными, для опытного политика, которым является Михаил Стальнухин, несколько опрометчиво.

Впрочем, возможно, ему действительно известно о деталях следствия больше, чем остальным. Время покажет.

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.07.2008 02:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.