Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

CHErUPb Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Водители грузовиков cильно нарушают правила движения (3) 1221 0

80% грузовых машин не годны к передвижению на дорогах страны - таковы результаты рейдов полиции Эстонии.
Полицейские рейды, проводимые на дорогах страны, каждый раз выявляют различные нарушения требований к большегрузному транспорту. Более половины водителей грузовиков и автобусов не соблюдают правила труда и отдыха, передаёт novosti.etv24.ee. Так же зачастую, большие трейлеры выстраиваются в длинные колонны, не давая другим машинам совершить обгон.

В Союзе автоперевозчиков одной из причин нарушений называют безграмотность руководителей фирм в вопросе безопасности на дорогах. «Работодателю необходимо исполнить заказ, а водитель заботится о сохранении рабочего места и постоянном доходе. Из-за этого многие требования нарушаются», - называет главные причины, ведущие к нарушению правил, главный юрист Трудовой инспекции Аннели Линд.
«Руководитель предприятия сам не может ориентироваться в требованиях к работе и отдыху, а также не знает о технических требованиях. Главное для него - бизнес и выполнение водителем поручений: возьми эту машину и выполни свою задачу. От этого и возникают проблемы, которые мы наблюдаем на дорогах», - считает председатель Союза автоперевозчиков Эстонии Виллем Тори.

Автоперевозчики считают, что ужесточение законов ситуацию не улучшит. В полиции полагают, что одним из решений проблемы может стать увеличение патрулей на дорогах страны. «Глядя на результаты полицейских операций, можно говорить о достаточно грустных примерах, когда 80% транспортных средств не годны к передвижению на дорогах Эстонии. Положение действительно серьёзное», - делает свои выводы ведущий констебль Охранной полиции Прийт Тууна.

Ехать, не останавливаясь без отдыха, по закону, можно не более четырех с половиной часов. Однако, не смотря на заведение дел о проступке и денежные штрафы со стороны Трудовой инспекции, правила так и нарушаются сплошь и рядом.

Проведенный год назад полицейский рейд на дорогах Харьюмаа показал, что из 28 проверенных грузовиков 15 были перегружены. «Есть фирмы, которые содержат машины в очень хорошем состоянии, но примерно 15-20% машин признаются не годными для движения и не проходят техосмотр», - подтверждает руководитель службы техосмотра Центра авторегистра Кармо Уусма.

В Союзе автоперевозчиков в нарушениях на дорогах во многом винят руководителей фирм, которые зачастую не владеют всей информацией о требованиях к эксплуатации большегрузного транспорта.

Юлия Власова

18.07.2008

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.07.2008 02:59

|


Комментарии

  • ko6aJIbT

    ko6aJIbT 20 июля 2008 г. 12:59:24 Ссылка

    там походу и некоторые водители не годны совсем <_<
    буквально вчера ехал по таллинскому, хрен на фуре выскочил прямо передо мной из очереди(это притом что я там не один ехал, а машин целый поток+по встречке)
    еле успел проскочить между этим гением и встречной машиной, тормозить то уже поздно было
    **ть-колотить, такие должны пешком ходить а не фуры таскать

  • Гость

    Rail 20 июля 2008 г. 18:54:45 Ссылка

    “В полиции полагают, что одним из решений проблемы может стать увеличение патрулей на дорогах страны.”
    Проехал вчера 580 верст до Рапла. Видел две полицайские машины. В Нарве! :D Под кустами. Одну возле 12 школы. А вторая вдоль фур “патрулировала”.
    Очевидно тут у нас серъезные проблемы с правопорядком.

  • goool

    goool 20 июля 2008 г. 21:50:52 Ссылка

    фига, Андрон, то повезло .
    ППЦ в реале что за водилы такие пошли .. :-O

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.