Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Государство в цифровом формате

Правительство одобрило поправки к законам о дигитальной подписи и административном производстве, что позволит использовать в делопроизводстве дигитальную печать — ею смогут пользоваться учреждения, предприятия и физические лица.



Второй четверг подряд премьер-министр Андрус Ансип прерывает свой отпуск, дабы не сорвать традиционное заседание правительства из-за отсутствия кворума. Летом и министры отдыхают. Впрочем, день для председателя правительства выдался не слишком обременительным.

Члены правительства с ходу одобрили чертову дюжину из 15 пунктов повестки дня, более подробно остановившись лишь на двух внешнеполитических темах — информации министра иностранных дел Урмаса Паэта по евросоюзным делам. Заседание длилось всего 20 минут.

Итак, правительство сделало очередной шаг на пути развития электронного государства, одобрив поправки к двум законам — о дигитальной подписи и административном производстве, распространив право на дигитальное заверение документов и на юридических лиц.

Дигитальной подписью сейчас могут пользоваться только физические лица. Утвержденные в четверг поправки предоставят такую же возможность учреждениям и предприятиям.

Государство будет выдавать сертификат дигитальной печати, подтверждающий взаимосвязь собственника с этой дигитальной печатью. Причем можно ходатайствовать о получении нескольких сертификатов и соответствующем количестве дигитальных печатей.

Нововведение должно ускорить и упростить процесс обмена информацией и сделать его более достоверным. Использовать дигитальную печать предполагается в банковской сфере, судебной системе, новшество придется по вкусу нотариусам, судебным исполнителям и банкротным управляющим.

Есть повод радоваться и военным – правительство поддержало законопроект Министерства обороны о строительстве учебного полигона площадью 989,9 гектара в Клоога Кейлаской волости.

К концу этого года воинские подразделения Сил обороны должны иметь свою тренировочную базу, и правительство уже одобрило претензии Минобороны на создание полигонов в Нурсипалу, Сиргала и Кикерпера.

Клоогаский полигон станет главной тренировочной площадкой для Центра миротворческих операций, Скаутского батальона и дружины Кайтселийта Харьюского уезда. В меньшей мере его будут использовать и другие подразделения, а также спасатели, полиция и погранохрана.

Вообще-то полигон там есть и сейчас, но значительно меньших размеров. Для расширения учебно-тренировочного комплекса будет использована в основном нереформированная государственная земля. Также идут переговоры об отчуждении с частными владельцами четырех земельных участков, которые оказались в границах запланированного полигона.

Кроме вышеназванных вскоре должен появиться еще один полигон — в Мяннику.

Виктория ЮРМАНН
moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 25.07.2008 14:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.