Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

5 пользователей, 38 гостей

t1ger volk brut bestfree mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Автошкола обосновывает провал плохими нервами сдающих экзамен (5) 1846 0

В отличие от Центра авторегистра (ЦАР), который утверждает, что уровень автошкол упал в связи с их перегруженностью и вследствие этого половина сдающих экзамены проваливается, руководитель одной из крупнейших в Ида-Вирумаа автошкол заверяет, что виной, скорее, слабые нервы соискателей водительских прав.



- Неправда, что автошколы перегружены. Сейчас наоборот недостаток учеников, - констатирует руководитель автошколы "Mewo" Елена Тютрюмова. - В проценте проваливающихся на экзамене виноваты не Центр авторегистра и автошколы, а все ослабевающие нервы сдающих экзамены, - утверждает она, добавляя, что многие панически боятся первого экзамена по вождению - поэтому и проваливаются. - Позже они уже более знакомы с ситуацией и преимущественно справляются.

Сдававшая весной экзамен по вождению 18-летняя Кади сказала, что провалилась в первый раз именно из-за чрезмерного переживания. "Просто впала в панику - и все. В автошколе я получила хорошую подготовку, но нервы подвели".

Местный инструктор по вождению Урмас Томингас также считает, что автошколы совсем не перегружены. "Ученики в первый раз проваливаются на экзамене в ЦАР, так как нынешнего количества часов совсем не хватает", - сказал он, упомянув, что порядок сдачи экзамена в Центре авторегистра также ужесточился.

По словам Тютрюмовой, большая часть проблем началась также из-за замедления экономического роста. "Для многих часов учебной езды недостаточно, и вместо того, чтобы брать дополнительные часы у профессионала, родители, например, в целях экономии начинают сами обучать своих детей вождению, - отметила она и добавила, что во многих случаях это оказывает, скорее, негативное влияние, так как человек, который приобрел навыки вождения и освоил теорию много лет назад, не очень много чего помнит и может неправильно передать эти знания. - Люди могли хотя бы приходить и спрашивать, как правильно обучать".

По мнению Тютрюмовой, ситуацию могло бы исправить привлечение к экзаменационному процессу психиатра или психолога, так как основной причиной провала на экзамене является чрезмерное нервное напряжение.

Руководитель отдела связей с общественностью Тимо Вильяр, напротив, заверил, что число провалившихся увеличилось не из-за слабых нервов экзаменующихся, а вследствие их год от года увеличивающегося количества. "Проблема в том, что автошколы пытаются за короткое время обучить как можно большее число людей, - утверждает Вильяр. - Вопрос будет решен только в случае, если ученики поставят своей целью хорошо освоить знания и начнут требовать от автошколы соответствующее требованиям обучение".

По словам Тимо Вильяра, количество соискателей водительских прав, согласно прогнозам ЦАР, должно в ближайшее время сократиться, а процент проваливающих экзамен - стать меньше.

ЦАР сообщил на этой неделе, что экзамен по теории и практике сейчас в Эстонии проваливает почти половина соискателей водительских прав.

Мари-Лийз МЯГИ
pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 27.07.2008 16:34

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 27 июля 2008 г. 19:02:25 Ссылка

    Да говорят с первого раза почти ни кто не сдает. вот заплатишь сдашь :-D

  • ko6aJIbT

    ko6aJIbT 27 июля 2008 г. 20:51:56 Ссылка

    вот это и есть первопричина
    денег хотят, вот и валят через раз кто не платит

  • Sanchos

    Sanchos 27 июля 2008 г. 22:00:49 Ссылка

    ну не знаю кого там валят <_< по мне так люди сами себя так успакаиват дескать, АРКашнаки “козлы” завалили… Водить надо уметь. :112:
    сам здал с первого раза без всякого доп. взноса

  • Trendnet

    Trendnet 27 июля 2008 г. 22:22:52 Ссылка

    Тож сам здал с первого раза.Но факт,что валят!Захотят завалят.Не поверю,если будете утверждать,что просто не умеют ездить.На лапу там всегда брали и берут.Но валят не всех.

  • Гость

    t1ger 27 июля 2008 г. 22:44:57 Ссылка

    валить в последнее время не стараются.. но если ты ездить не умеешь, то что поделать? вождение в арк это скорее урок на внимательность.. а автошколы абурели в последнее время.. хуже таксистов стали инструктора :ninzja:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.