Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

bombr3s volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мало зарабатываете? Это не ваша вина

Согласитесь, крайне редко можно встретить человека, которые не хотел бы зарабатывать немного (или значительно) больше денег. Причем многие даже реально пытаются это сделать.



Они работают как проклятые сутки напролет, стараются повысить свою производительность с помощью различных курсов и тренингов, надеясь, что это незамедлительно скажется на размерах оплаты труда, пишет point.ru. Они даже еженедельно записываются на прием к руководству, чтобы оценить свой прогресс и установить новые цели в деле совершенствования своих профессиональных качеств.

Но правда заключается в том, что некоторые факторы, влияющие на уровень зарплаты, нам неподвластны, рассказывает журнал U.S.News & World Report. Например, исследования показывают, что люди, отличающиеся более высоким ростом, получают и зарплату более высокую. Вы можете изменить свой рост? Точно так же человек не может стать левшой после того, как он несколько десятилетий все делал правой рукой, а женщина не может стать мужчиной. Более того, есть целый ряд привычек, проявляющихся в вашем поведении вне офиса и связанных таинственным образом с более высоком уровне доходов. Если вы любите ром с колой, то это одна из таких привычек.

Как это ни странно, но мужчины особенно подвержены влиянию различных факторов, влияющих на размер зарплаты и никак при этом не связанных ни с их профессиональными навыками, ни с качеством выполняемой работы. Взять к примеру прибавки к жалованию левшам. Исследователи из колледжа Лафайет и университета Джона Хопкинса выяснили, что зарплата женщины-левши ничем не отличается от зарплаты женщины-правши. В то же время, левша-мужчина, имеющий среднее образование, получает в среднем на 13% больше правши, а высшее образование дает левше мужского пола 20-процентную прибавку к жалованию по сравнению с правшой.

Каково? А вот вам еще факт. Согласно отчету фонда Reason, пьющие мужчины и женщины зарабатывают больше, чем непьющие, а если мужчина посещает питейное заведение по крайней мере один раз в месяц, то он будет получать еще больше.

Есть и еще закономерности. Например, женатые мужчины получают больше тех, кто ни разу не был женат. Исследователи из Сент-Луиса считают, что это связано с отношением работодателей, которые отдают предпочтение женатым. По их мнению, семейное положение мужчины свидетельствует о его ответственности и надежности. Другое объяснение звучит несколько старомодно: считается, что женатые мужчины больше сконцентрированы на работе, а не на домашних заботах. Однако наиболее правдоподнобное объяснение заключается в том, что качества, востребованные работодателями, схожи с качествами, которые женщины ищут в своем потенциальном спутнике жизни: хорошие биография, образование и внешний вид.

В Америке мужчины, решившие посвятить себя служению Господу, должны быть готовы к тому, что, несмотря на их доминирующее положение в этой сфере, зарабатывать они будут в среднем на 10,4% меньше, чем нечасто, но встречающиеся пасторы-женщины.

Вообще же общепризнанно, что женщины находятся в положении неудачников, когда речь заходит о заработной плате. Все это из-за того, что женщины выбирают специализацию в области образования, психологии и здравоохранения, которые по умолчанию являются не так высоко оплачиваемыми. В то же время мужчины отдают предпочтение более прибыльным специальностям, связанным со строительством и математикой.

Однако в последнее время в крупных мегаполисах ситуация стремительно меняется. Так, по оценкам Эндрю Бивириджа, профессора социологии колледжа Куинс, в 70-х годах прошлого века женщины в возрасте от 20 до 30 лет зарабатывали в среднем на 7 тыс. долл. меньше мужчины. Однако к 2005 году ситуация изменилась, и женщины стали зарабатывать в среднем на 5 тыс. долл. больше представителей мужского пола.

Что же остается неженатым, низкорослым и непьющим мужчинам-правшам? Чувствовать свою неполноценность и завидовать коллегам, получающим больше? Нет! Согласно результатам еще одного исследования, уровень доходов зависит от того, как много времени вы посвящаете работе. Так, согласно результатам двух опросов, проведенных компанией Zogby, 37% опрошенных, имеющих годовой доход в 100 тыс. долл., отдают работе от 41 до 50 часов в неделю, в то время, как людей с доходом в 25 тыс. долл. в год, отдающих работе такое же количество времени, всего 8%. Так что надежда на то, что ваши усилия на работе принесут свои плоды, по-прежнему есть.

dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 27.07.2008 16:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.