Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

Jurastik Mr Max bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новые стадионы для будущих Карпиных

Почти весь минувший месяц Европа жила напряжением футбольного чемпионата. Но и в таком далеком уголке Старого континента, как Нарва, воспитавшая звезду российского, испанского и европейского футбола рубежа 1990-2000-х годов Валерия Карпина, тоже не затихал интерес к самой популярной игре.



Приступивший к обазанностям старшего тренера нарвского «Транса» Владимир Григорьев ставит перед командой задачу не просто войти в тройку лучших, но бороться за первое место в Лиге мастеров эстонского футбола. Фото автора
Во-первых, июнь стал дебютным месяцем для нового старшего тренера ФК «Транс» петербуржца Владимира Григорьева, ранее игравшего за футбольный клуб «Гатчина», во второй половине 1980-х годов тренировавшего команду второго российского дивизиона «Динамо» (Петербург), а позже — клуб из города на Неве «Петротрест», игравший в первом дивизионе. Новый тренер ведущей команды Ида-Вирумаа ставит перед ней задачу не просто войти в тройку лучших по итогам нынешнего первенства в Лиге мастеров, но занять первое место. В июле «Транс» намерен дозаявить несколько игроков, пополнив команду новобранцами из России.

Во-вторых, город всерьез берется за укрепление материальной базы своего футбола. По словам президента ФК «Нарва Транс» Николая Бурдакова, у него была встреча с руководством Эстонского футбольного союза — ЭФС намерен содействовать выделению Нарве через UEFA (Европейский союз футбольных ассоциаций) искусственного газона стоимостью около пяти миллионов крон, которым оборудуют стадион «Калев». По сути, эта старейшая в городе футбольная арена, которая предоставлена городом в аренду ФК «Транс», будет полностью обновлена. Новое поле с подогревом плюс намечается построить трибуны и бытовые помещения. К работам по реконструкции «Калева» намечается приступить уже в июле.

А для проведения международных футбольных матчей и легкоатлетических соревнований планируется построить в Нарве так называемый представительский стадион. Это будет крупнейшая на Северо-Востоке Эстонии спортивная арена. Речь снова о реконструкции действующей арены — стадиона «Кренгольм», на котором «Транс» проводит матчи республиканского первенства. Вопрос согласован с двумя федерациями Эстонии — футбольной и легкоатлетической, а также руководством уезда Ида-Вирумаа и Нарвской горуправы. Эстонское государство обещает выделить на обновление «Кренгольма» 20 миллионов крон, городу придется инвестировать в проект аналогичную сумму.

Срок сооружения нового футбольно-легкоатлетического стадиона составляет четыре года. Председатель горсобрания Михаил Стальнухин считает, что осуществить этот проект будет нелегко – с учетом нынешней напряженной ситуации с государственным бюджетом. «Если будет определенность с финансированием, город сразу займется разработкой проектной документации», — говорит М. Стальнухин.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.07.2008 19:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.