Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Стальнухин: исправлять отношения с Россией бессмысленно

Михаил Стальнухин в ответ на вопрос, что нужно сделать, чтобы улучшить отношения с Россией, звучно рассмеялся.

По его мнению, ответить на вопрос, что нужно сделать, чтобы улучшить отношения с Россией, все равно, что ответить на вопрос «How are you?». «Когда я был в Америке, то так и не привык отвечать автоматом – «Fine!», - добавил он.

«Я считаю, что об исправлении отношений двух государств говорить бессмысленно, поскольку Эстония абсолютно не желает исправлять эти и так уже подпорченные отношения, то есть эстонские чиновники всё только говорят и ничего не делают. Есть умные предприниматели в Эстонии, например, Тийт Вяхи и Урмас Сыырумаа, которые имеют большой опыт в общении с российскими представителями. Если наши политики не знают, как поступить, то пусть спросят совета у предпринимателей", - сказал Стальнухин.

Председатель горсобрания Нарвы напомнил политические события последних дней, которые изменили отношение России к Эстонии не в лучшую сторону. «Президент Эстонии едет на важную встречу в Россию – это визит высокого уровня, которого давно не было. В последствии выясняется, что нет переводчика. Президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес выходит выступать на конгрессе финно-угорских народов, не в ЕС, не в Эстонии, а на территории суверенной страны, в своём выступлении он делает очень двусмысленные высказывания: борьба за суверенитет финно-угорских народов и т.д. Президент с супругой идёт на приём к патриарху Алексию II. Я понимаю, что политики далеки от религии, но представители эстонского посольства могли подсказать, что у женщины должна быть покрыта голова и закрыты коленки. Для супруги президента Эстонии Эвелин Ильвес было чрезмерно неуместно на встречу с Верховным представителем церкви прийти в костюме», - говорит он.

По мнению председателя Эстонско-Российской палаты предпринимателей Олега Карпикова, улучшить отношения Эстонии и России можно теперь только через духовность. «Наш президент всё-таки встретился с патриархом Алексием II. Напомню, патриарх России – выходец из Эстонии. Только встреча прошла не так, как планировалась», - поясняет Карпиков.

Несмотря на случившийся демарш эстонской делегации на конгрессе финно-угорских народов в России, Карпиков считает, что всё равно надо продолжать улучшать отношения между двумя странами. Он видит единственный способ исправления отношений между Эстонией и Россией через церковь, так как на политическом уровне Эстонии и России договориться никак не удаётся. "Верующие люди всегда были вне политики и, если всё-таки улучшать отношения между Россией и Эстонией, то только через духовность, другого пути нет", - полагает Карпиков.

Юлия Власова

online.vedomosti.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.07.2008 19:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.