Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

3 пользователя, 39 гостей

Free slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Балтийские порты борются за российский транзит (2) 1065 0

Пока Латвия и Литва готовятся к увеличению товарообмена с Россией, Эстония развивает сотрудничество с Китаем.

В связи с экономическим ростом России и всё растущим товарообменом между Россией и ЕС, объем контейнерных перевозок в Балтийском регионе должен вырасти в несколько раз. Латвия уже готовится к увеличению товарообмена. Эстония, однако, вместо развития транзита с Россией, развивает сотрудничество с Китаем.

Несмотря на то, что восточный сосед пытается активно развивать собственные порты, портам Балтии в будущем тоже отводится существенная роль, так как ни российский порт в Приморске, ни порт в Петербурге, расположенные на берегах Финского залива, не справятся с объемами грузоперевозок. Аналогично, как не справятся с подобными объемами и порт Гамбурга или Роттердама, пишет финское издание YLE Uutiset.

Посол России в Латвии Александр Вешняков пару дней назад сообщил, что Россия не прекратит перевозки нефтепродуктов и контейнеров через Балтийские страны, так как именно латвийские порты располагают неиспользуемыми ресурсами. Это заявление посла противоречит более раннему заявлению заместителя премьер-министра России Сергея Иванова о том, что транзит через другие страны будет ликвидирован полностью.

Латвийские и литовские порты выигрывают от сложившейся ситуации больше всего, так как у обоих государств в качестве опоры для сотрудничества имеется, по крайней мере, действующий пограничный договор с Россией. Удар по российскому транзиту через Эстонию нанесли события «бронзовой ночи», которые обошлись государству почти в полмиллиарда евро (7,78 млрд. крон), передает YLE Uutiset. Перевоз нефтепродуктов и других товаров через Эстонию быстро сократился, что негативно отразилось и на деятельности прочих эстонских фирм, бизнес которых был связан с восточным соседом. Поэтому в Эстонии стали быстро подыскивать замену упавшим объемам российских перевозок.

Переговоры с Китаем на сегодняшний день идут успешно, и неподалеку от Таллинна в порте Мууга вскоре будет построен контейнерный терминал. Первые суда из Китая в Эстонии ожидаются уже через пару лет, передает финское издание.

Екатерина Таклая

29.07.2008

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.07.2008 00:44

|


Комментарии

  • Гость

    kotic 30 июля 2008 г. 10:09:59 Ссылка

    А пока что посидим пару лет в Жоопе. Но зато как только придет первое судно из Китая, сразу все наладиттся, ведь на его борту будут денги, которые сразу же примутся раздавать людям…

  • Гость

    Rail 30 июля 2008 г. 15:49:05 Ссылка

    Посидим в “порте Мууга”, который,между прочим,весь “окупационный режим” талапонцам строил.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.