Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Юные "всадники" без шлемов попадают в больницы

В больницы все больше попадает велосипедистов и водителей мопедов, пострадавших в ДТП, сообщает "Актуальная камера".

Многие из травмированных не пользовались шлемами, из-за чего получают серьезные ушибы, констатируют врачи. По данным Департамента шоссейных дорог, только треть велосипедистов постоянно использует средства безопасности езды на двух-колесном транспорте.

Количество ДТП с участием велосипедов, мопедов и других традиционно молодёжных транспортных средств резко увеличилось. Возросло и число поступлений их водителей в больницы. И если причина первого - банальное наступление лета, то второе происходит из-за отсутствия элементарных средств защиты.

"В неделю 3-5 велосипедистов или водителей мопедов попадает в аварию. Не до всех еще дошло, что защитное средство может его спасти, и уменьшить повреждения, полученные при аварии", - приводит примеры комиссар Пыхьяской префектуры полиции Рихо Тянак.

Все более популярным средством передвижения среди учеников средних школ - ребят 13-16 лет - становится мопед. По статистике, именно эта возврастная категория реже всего пользуется шлемом. За последние годы количество ДТП с участием водителей мопедов выросло в 3 раза. Число аварий со смертельным исходом или получением увечий, удвоилось.

В 2005 произошло 49 ДТП с участием мопедов , в 2006 -101 и в 2007 – 150.

В 2007 без шлема были 86 мотциклистов и 1147 водителей мопедов. В течение 6 месяцев этого года были без шлема 52 мотоциклиста и 687 водителей мопедов. Такие данные приводит полиция.

Редактор Владимир Фридлянд

29.07.2008

Ксения Лайне, АК

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.07.2008 00:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.