Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Как цвет влияет на нашу жизнь?

Известно, что цвет проникает во все сферы жизни, оказывает влияние на здоровье и психику человека, регулирует многие бессознательные процессы организма.
То или иное цветовое сочетание может отразиться на настроении, работоспособности каждого из нас, повысить или снизить жизненную энергию. Воздействие некоторых цветов так велико, что может изменить характер человека, внести существенные коррективы в его жизненное пространство.
Китайское учение о гармонизации окружающего мира – фэн-шуй – придает цвету очень большое значение. От правильного выбора цветового решения в интерьере квартиры или дома могут зависеть отношения между членами семьи, удачи или неприятности на работе и в личной жизни.

Традиционно цвета делятся на группы:

Теплые цвета – красный, оранжевый, желтый.
Холодные цвета – зеленый, голубой, синий, фиолетовый.


Желтый, красный и синий называться основными цветами, а зеленый, оранжевый, фиолетовый – промежуточными, получаемыми при смешивании основных цветов. Существует также множество оттенков, сложных цветов, которые отражают все нюансы перемешивания, усиления или смягчения главных тонов. Важно помнить, что цвет – это способность поверхности отражать определенные лучи, излучая электромагнитные волны. И поэтому малейшее изменение оттенка влечет за собой изменение длины и частоты волнового излучения.

Основополагающей целью искусства фэн-шуй является достижение равновесия между двумя потоками энергии – инь и ян. К энергии ян относятся все основные цвета, а к энергии инь – промежуточные. Также определенный цвет тесно связан с одним из пяти элементов. Огню соответствует красный, ярко-желтый, оранжевый, а Воде – синий, голубой, черный. Земля отождествляется с бежевым, желтым и коричневым цветами. Дерево отмечено зеленым или салатным, а Металл – белым, серебристым, золотистым оттенками. Любой из цветов может оказывать и положительное, и отрицательное влияние на окружающих, в зависимости от расположения в доме.

Как же не ошибиться в выборе и использовать силу цвета себе на пользу?

Не хватает решительности и динамизма в жизни? Хотите стать более подвижным и оптимистичным? Значит, вам нужен фаворит огня – красный! Это цвет южной стороны дома и усиления потока энергии ЦИ. Он приносит радость, веселье и жизненный пыл, пробуждает мужество и стремление к достижению цели. «Убойный» по своей энергетике, красный является мощным стимулятором для организма, повышает давление, способствует поднятию аппетита, обостряет чувственное наслаждение. В малых количествах, в виде ярких акцентов, он хорош везде: и в спальне и в гостиной, и на кухне. Но с красным главное – не переборщить! Избыток этого яркого цвета может спровоцировать приступ агрессии, подтолкнуть к совершению необдуманных поступков.

Если вы стремитесь к успокоению, склонны к раздумьям и медитации, вам лучше выбрать синий. Этот глубокий оттенок по праву считается символом Божьей Мудрости и Бесконечности. Он принадлежит Воде и идеален для использования в интерьере на северной стороне дома. Синий хорошо подходит для ванны, комнаты отдыха, может использоваться основным тоном в спальне. Принося успокоение и умиротворение, «цвет неба» нежелателен для гостиной или столовой, а также рабочего кабинета. Впрочем, если вы писатель или философ, синий – ваш лучший помощник. Кроме успокоительного действия, этот цвет имеет ярко выраженное болеутоляющее действие.

«Брат» синего тона – голубой – имеет самую высокую энергию в цветовом спектре. По фэн-шуй, это цвет чистого Сознания. Действие голубого оттенка на человека сродни «холодному душу», помогающему сосредоточиться, унять разбушевавшиеся эмоции. В отличие от красного, голубой понижает давление, успокаивает сердце, усмиряет аппетит. Отличное вспомогательное средство для похудения! Как своеобразный «дипломатический» цвет, голубой подходит для отделки помещений, предназначенных для официальных встреч, школьных классов и лабораторий. Но ему не хватает тепла и душевности, и поэтому использование этого тона нежелательно в детских, на кухне и в холодных помещениях.

shkolazhizni.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.07.2008 21:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.