Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ребёнок рождённый дважды (фото)

Родителям малышки Мэйси Хоуп (Macie Hope) с трудом верилось, что их дочь, которой была сделана операция ещё в утробе матери, сможет появиться на свет – но 3 мая чудо-ребенок родился во второй раз. Первое ее «рождение» произошло на шестом месяце внутриутробного развития, когда хирурги извлекли ее из матки для удаления опухоли, а затем поместили обратно, сообщает MSNBC.

Страшное открытие

На 23-й неделе беременности родители девочки Чед и Кери Маккартни (Chad and Keri McCartney) решили сделать УЗИ, чтобы определить пол будущего ребенка. Как рассказывает отец девочки: «Вся наша семья: я с женой и четверо детей отправились в пренатальный центр на УЗИ, так как всем хотелось поскорей узнать, кто же должен родиться. Но когда мы увидели серьезное лицо врача, проводившего обследование, стало ясно, что что-то не так».

Исследование показало, что на копчике плода находится опухоль размером с грейпфрут. Несмотря на доброкачественную природу, новообразование угрожало жизни будущего ребенка, так как из-за своего размера оно забирало у него много крови, так необходимой для развития плода.



Акушер, наблюдавший Кери Маккартни, направил ее в Техасскую детскую больницу (Texas Children’s Hospital) в Хьюстоне, одну из трех больниц в мире, которые занимаются подобными случаями.

По словам хирурга Даррелла Касса (Darrell Cass), оперировавшего Кери, эта разновидность опухоли – не редкость, однако обычно она остается небольшого размера и не оказывает влияния на плод. В случае же с Мэйси, опухоль росла невероятно быстро. Такой значительный рост опухоли наблюдается лишь в одном случае на 40 тысяч родов. Из-за угрозы жизни было решено прооперировать нерожденного ребенка.

Подходящее имя

Перед операцией Кери и Чед решили непременно дать девочке имя. «Нам сказали, что оперируемые нерожденные дети выживают лишь в 10% случаев. Поэтому мы сразу решили подобрать нашей девочке подходящее имя – и мы назвали её Мэйси Хоуп (hope - по- английски «надежда»), так как у нас оставалась только надежда – надежда на то, что все пройдет благополучно».

Для полного расслабления матки при четырехчасовой операции понадобился наркоз в семь раз более глубокий, чем при обычных вмешательствах. Матку полностью извлекли из брюшной полости Кери, чтобы вскрыть ее, не повредив плаценту. Из разреза извлекли плод с опухолью, оставив в полости матки только голову. Затем опухоль удалили, а будущего ребенка, пробывшего вне матки около 20 минут, поместили обратно.

«После успешно проведенной операции всем нам оставалось только надеется, что беременность не прервется и плод будет развиваться хорошо», - сообщил доктор Касс.

Рожденная снова

Выздоровление после операции прошло благополучно, и через 10 недель, на месяц раньше срока, Кери родила здоровую девочку. Новорожденная с мамой до полного выздоровления оставались под наблюдением врачей Техасского медицинского центра. На спине Мэйси остался шрам вместе удаления опухоли, но врачи говорят, что когда девочка немного подрастет, можно будет сделать небольшую пластическую операцию и убрать его.

На данный момент в мире было сделано всего лишь около 20 успешных операций нерожденному ребенку.




byaki.net/novosti

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.07.2008 21:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.