Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Муствеэ установили памятник Дмитрию Ганину (2) 1154 0

В прошлую субботу на кладбище в Муствеэ состоялось открытие надгробного памятника гражданину России Дмитрию Ганину, погибшему при невыясненных обстоятельствах во время беспорядков в столице Эстонии весной 2007 года.

Для жителей Причудья не нужно объяснений, кто такой Ганин — им многое известно о погибшем защитнике «Бронзового солдата». На церемонии открытия присутствовало около пятидесяти человек. Среди них — друзья и одноклассники погибшего, руководители «Ночного дозора» из Таллинна Дмитрий Линтер и Максим Рева, член российской молодежной организации «Наши» Марк Сирык, Генконсул России в Нарве Николай Петрович Бондаренко и глава канцелярии Консульского отдела Посольства России в Тарту Владимир Щукин.

Траурная церемония на кладбище проходила в скорбном молчании, никто не произносил никаких речей. Настоятель Никольского храма в Муствеэ священник Владимир Соколов отслужил панихиду по убиенному и освятил памятник. Мать погибшего, Вера Ганина, поблагодарила собравшихся. «Спасибо вам большое, - сказала она. - Без вашей поддержки нам было бы очень трудно». Она также особо поблагодарила председателя Конституционной партии Эстонии Андрея Заренкова, принимавшего участие в проектировании памятника и сборе средств для него.

Открытый на кладбище памятник представляет собой двухметровую стелу из черного гранита, условно разломленную в середине. Как сказал после церемонии депутат Тартуского горсобрания, председатель Координационного Совета российских соотечественников в Эстонии Геннадий Сухов, в сборе средств на сооружение памятника участвовали не только эстоноземельцы, но также и соотечественники из Бельгии, Германии, Швеции, Словении, Болгарии, Австрии, Греции, Казахстана, Киргизии. Сам памятник был изготовлен в Йыхви.

Илья Вершинин

old.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.07.2008 21:34

|


Комментарии

  • ko6aJIbT

    ko6aJIbT 7 июля 2008 г. 0:53:33 Ссылка

    жалко парня
    и всё из-за тупых понтов маленькой страны <_<

  • masjanjka

    masjanjka 8 июля 2008 г. 14:46:27 Ссылка

    Это точно, жалко человека .погиб не за что, от равнодушия полиции

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.