Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Радио 4» совершило тур по Ида-Вирумаа

Всю минувшую неделю в крупных городах Северо-Востока можно было видеть большой синий микроавтобус с надписью ERR (Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация), вокруг которого всякий раз собиралось большое количество людей – радиослушателей.

Выездная студия «четвёрки» уже посещала Ида-Вирумаа три года назад – в 2005 году. По словам радиоведущего Таллиннской студии уроженца Нарвы Кирилла Крабу, нынешний приезд можно было бы связать с пятнадцатилетием радиостанции, которое на «Радио 4» отметили 1 мая. Однако на самом деле эта акция направлена на ознакомление региона, где живут и работают больше всего слушателей волны 100,9, с работой крупнейшей русскоязычной радиостанции в Эстонии – всего около 227 тысяч слушателей.

И знакомство, как признались работники радиостанции, прошло успешно.

- Надо сказать, люди на контакт шли очень охотно. И это моё субъективное мнение бывшего нарвитянина разделили и другие работники студии. Люди были открыты и доброжелательны, - отметил Крабу.

В дни выездной сессии (в общей сложности 4 дня) студия располагалась в людных местах Нарва-Йыэсуу, Нарвы, Силламяэ и Йыхви. Слушать волну можно было прямо на месте – через колонки. Прямые включения с места расположения студии проходили с 10 утра до двух часов дня. «Эти четыре часа прямого эфира каждый день стоили намного больше, чем работа в студии в Таллинне. Ведь это прямой эфир, в то время как чаще всего передачи выходят в записи. Конечно, это был риск, но иногда дух захватывало», - признается радиоведущий.

На каждого гостя в эфире отводили по 10-15 минут. Иногда, признались ведущие, хотелось говорить дольше. Своё время поговорить о насущном на всю страну получили бизнесмены, политики, музыканты, художники, а также радиоведущие Нарвской студии «четвёрки» - Галина Шустрова и Алексей Горпинченко. Сложнее всего, по словам Кирилла Крабу, было договориться об эфире с бизнесменами, так как у них чаще всего просто нет на разговоры времени.

Из казусов прямого эфира радиоведущий припомнил вот что.

- Повеселил вопрос слушателя: журналисты «Радио 4» Илья Бань и Юлия Балий – не муж и жена? На самом деле, этот вопрос задают нам часто. И ответ всегда «нет» - они просто коллеги, - улыбаясь говорит Кирилл Крабу.

Кирилл Смирнов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.07.2008 21:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.