Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

bombr3s volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Грузия обвинила Россию в геноциде с 1992 года и несет иск в Гаагский суд

Грузия вносит в Гаагский международный трибунал иск против России по обвинению в геноциде грузин. Об этом заявила в понедельник на брифинге заместитель министра внутренних дел Екатерина Згуладзе.
"Мы намерены ставит вопрос геноцида грузин в Абхазии с 1992 года по сей день", - сказала она.
"В материале приводятся факты о геноциде грузин во время абхазской войны с 1992 года до сегодняшних событий, включая действия России на территории Грузии", - цитирует слова грузинского представителя РИА "Новости".

В свою очередь, следственный комитет при прокуратуре России в настоящее время собирает доказательства геноцида в Южной Осетии, сообщает агентство. Свидетельства о массовых убийствах осетин поступают в огромном количестве.

Ранее обвинения в геноциде в сторону грузинского руководства звучали из уст российских политиков. По мнению экспертов, использование данного термина было связано с желанием Москвы провести параллель между Южной Осетией и Косово, признание независимости которого международное сообщество объясняло именно фактом геноцида, определившего невозможность совместного проживания косоваров и сербов.

Напомним, в настоящее время в Грузии находятся делегации ряда европейских стран и организаций. В частности в понедельник в Тбилиси прибывают председатель Комитета министров Совета Европы, глава МИД Швеции Карл Бильдт и генсек Совета Европы Терри Дэвис.

Заместитель министра внутренних дел Екатерина Згуладзе вместе с главой МИД Грузии Екатериной Ткешелашвили сегодня вылетит в Брюссель для участия в заседании НАТО.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.08.2008 14:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.