Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Грузия возобновила массированный обстрел Южной Осетии после заявлений Саакашвили о прекращении огня

Грузинские войска во второй половине дня понедельника возобновили массированный обстрел Южной Осетии. Несколько грузинских авиабомб разорвались в центре Цхинвали, заявляют власти непризнанной республики. Минобороны РФ подтверждает, что Грузия вновь ведет обстрел Южной Осетии, несмотря на заявления Тбилиси о прекращении огня. Однако по данным корреспондента РИА "Новости", стрельба вокруг Цхинвали к вечеру (на момент 20:00)стихла. Российская артиллерия и авиация сумели подавить огневые позиции грузинских войск на высотах, окружающих столицу непризнанной республики.

"По данным на 15:30, грузинские силы возобновили массированный обстрел из различных видов оружия, в том числе тяжелых вооружений, населенных пунктов Южной Осетии", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник днем глава комитета информации и печати правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.

Чуть позднее глава республики Эдуард Кокойты заявил, что грузинская армия днем в понедельник нанесла очередной бомбовый удар по Цхинвали. По его словам, в центре города разорвалось несколько авиационных бомб, ущерб уточняется.

В столице Южной Осетии звучит артиллерийская канонада, но попыток нового наступления пехоты и бронетанковых войск Грузии на Цхинвали нет, сообщил "Интерфаксу" председатель парламента республики Знаур Гассиев.

"Здесь идет обмен любезностями - с утра до вечера канонада. Я слышу, что сейчас стрельба идет", - сказал Гассиев агентству по телефону из Цхинвали.

По словам командующего Коллективными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта генерал- майора Марата Кулахметова, "город обстреливается как артиллерией, так и грузинской авиацией".

Как сообщил глава южноосетинского МИД Мурат Джиоев, "несколько минут назад (19:00 по московскому времени) грузины из "Града" обстреляли северную часть Цхинвали. Это была сплошная канонада несколько минут". "Они обстреляли дорогу на севере Цхинвали, по которой в Северную Осетию уходят беженцы", - заявил он.

Позднее стало известно, что колонна с беженцами из Цхинвали попала под обстрел в районе селения Курта, передает корреспондент "Интерфакса" с места события. Из дома у дороги был открыт огонь из автоматического оружия по колонне с беженцами, следующими из Цхинвали во Владикавказ. Никто в колонне не пострадал.

По словам спикера парламента, происходящее свидетельствует о том, что грузинская армия, по сути, не прекращала военных действий, несмотря на заявления президента Грузии Михаила Саакашвили об их прекращении.

Минобороны РФ подтверждает, что Грузия вновь ведет обстрел Южной Осетии

"Несмотря на постоянные неоднократные заявления руководства Грузии о прекращении огня, обстрел Цхинвали и других населенных пунктов грузинской артиллерией возобновился", - заявил представитель российского военного ведомства. По его словам, подобные заявления грузинской стороны "на деле ничего не стоят".

Напомним, ранее в понедельник СМИ сообщили, что президент Грузии Михаиил Саакашвили подписал документ о полном прекращении огня в зоне грузино-южноосетинского конфликта, разработанный совместно с Грузией главами МИД Франции и Финляндии.

Однако в России этим сообщения не поверили. "Это заявление сделало для того, чтобы убаюкать общественное мнение", - заявили в Генштабе ВС РФ. А в МИД РФ сообщили, что заявления грузинской стороны о прекращении боевых действий и выводе своих сил из зоны грузино-осетинского конфликта не соответствуют действительности.

У МИД России "есть данные, что перестрелки продолжаются, и вооруженные силы Грузии из зоны конфликта выведены не полностью", - заявили на Смоленской площади. Там также сообщили, что в ходе перестрелок грузинская сторона использует в числе прочего крупнокалиберные орудия, в частности минометы. "Пока перестрелки носят спорадический локальный характер", - отметил он.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.08.2008 14:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.