Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Основная вина лежит на Саакашвили

Директор Центра информации по защите прав человека Алексей Семёнов делится с dv.ee своим мнением о причинах, виновниках и последствиях войны в Грузии.

Поведение «большинства видных политических деятелей Эстонии» до скуки предсказуемо. Не было ни одного случая, когда их мнение не совпадало на 100% с мнением Госдепартамента США. "Не было ни одного примера, чтобы они упустили случай обвинить российскую сторону, сколь бы косвенным ни было участие России в том или ином конфликте. Поэтому принимать всерьез их «мнение» могут достаточно наивные люди; я бы не советовал этого делать", - поясняет Семёнов.

Причины военных действий в Грузии

Где искать причины, и кого стоит винить в военных действиях в Грузии, задаётся вопросом правозащитник Алексей Семёнов. «Смотря насколько глубоко искать причины разразившихся событий в Грузии. Кавказские ученые говорят, что на протяжение ХХ века со стороны Грузии это уже ТРЕТЬЯ попытка «окончательного решения южно-осетинского вопроса», как выражался фюрер германской нации по сходному поводу. Первая была в 1920-22 гг., вторая – в 1991-92, третья состоялась в ночь на 8.08.08. Как и в двух первых случаях, многочисленные жертвы среди осетин дают основание говорить о признаках резни и геноцида. Так что непосредственная причина – попытка создать унитарное мононациональное государство в Грузии при игнорировании интересов и воли этнических меньшинств. Разумеется, есть и геополитические причины: столкновение интересов России, США и Евросоюза в кавказском регионе, борьба за контроль над ресурсами, планы США по превращению НАТО во всемирного шерифа при беспомощной ООН, и т.д., и т.п. С этой точки зрения и осетинский, и абхазский, и грузинский народы играют страдательную роль», - отмечает директор Центра информации по правам человека Алексей Семёнов.

Кого стоит винить

Те, кто обвиняет Россию в агрессии против маленькой Грузии, дружно «забывают» помянуть про ночной обстрел и бомбежку грузинскими войсками беззащитного Цхинвала, танковые рейды по осетинским селам, и так далее. Если бы они хотя бы пытались опровергать эти факты! Нет, просто умалчивают, а значит – лгут. Так что вмешательство России для защиты осетинского народа – не «предлог», как выражаются спикеры прибалтийских парламентов, а очевидная причина ее действий.

Винить Россию можно, скорее, за беспечность, из-за которой вмешательство оказалось столь запоздалым, и число жертв (от полутора до двух тысяч человек, по предварительным оценкам) столь огромным. Но основная вина, очевидная для любого нормального человека, лежит на грузинском президенте и его покровителях.

Последствия просчитать просто невозможно

Прямые следствия для Грузии ясны: ни осетины, ни абхазы жить в этом государстве не станут, и присоединить эти территории возможно только после тотальной этнической чистки, утверждает Семёнов. Чистка, в свою очередь, возможна только после «нейтрализации» России – прямо говоря, после ее поражения в глобальной войне. "А разговор о таких возможных последствиях заведет нас далеко. Я сейчас не готов обсуждать, насколько этот глобальный конфликт приближается, или УЖЕ происходит в виде информационной войны (а это не замена войны, но невооруженная часть конфликта). Для эстонской же элиты самое время задуматься: стоит ли столь безоглядно ввязываться в глобальный конфликт, последствия которого, как минимум, не ясны, и в котором у Эстонии нет никаких внятных национальных интересов?", - советует Семёнов.

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.08.2008 14:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.