Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Баталии в Ивангороде

Региональная организация u201eЖивая история“ (Москва) провела в Ивангороде III Международный фестиваль u201eПограничная крепость“.



Баталии в Ивангороде. фото автора
12 военно-исторических клубов и 190 участников из российской столицы, Санкт-Петербурга, Самары и других городов РФ, а также из Украины и Белоруссии, разбив бивак в Ивангородской крепости, реконструировали военные сражения эпохи XIII-XV веков.

Питались участники фестиваля приготовленной по средневековым рецептам пищей, носили сшитую по образцам той далекой поры одежду, а театрализованные военные действия устраивали с применением оружия, копирующего арсеналы рыцарей Западной Европы.

Аутентичные далекой эпохе Петрарки, Дюрера и Рабле элементы быта и баталий – увлечения современной молодежи. О сфере исторических интересов студентов вузов и молодых специалистов из восточных славянских стран можно судить по названиям клубов из Москвы, Самары, Калининграда, Минска и других городов, побывавших в граничащем с эстонской Нарвой Ивангороде: u201eБургундская рота“, u201eЛьеж“ и u201eАнглийское копье“.

По словам пресс-секретаря фестиваля москвички Елены Носовой, организация такого масштабного действия в приграничье была бы невозможна без поддержки правительства Ленинградской области, властей Ивангорода и руководства Ивангородского музея.

С 4 по 8 августа участники фестиваля готовились к мероприятиям, а 9-го и
10 -го числа крепость была открыта для многочисленных туристов, которые стали зрителями не только реконструкции военных сражений, но и концертов средневековых мелодий с участием профессиональных музыкантов из Москвы и Петербурга. Как поясняет Елена Носова, среди участников – дети от пяти лет, а также молодежь, доход которой позволяет заниматься таким недешевым увлечением, как воссоздание атрибутики ушедшей эпохи. Например, полностью закованный в металлическое защитное снаряжение рыцарь тратит на изготовление экипировки в среднем 80 тысяч рублей.

На следующий год в августе u201eЖивая история“ намерена провести фестиваль на эстонско-российской границе в Ивангороде в четвертый раз.



www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.08.2008 13:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.