Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рекордная вода Пекина

На Олимпиаде в Пекине продолжается поток рекордов в плавательном бассейне. Вода в Китае оказалась такой быстрой, что практически все спортсмены обновляют свои личные или национальные достижения. Не стали исключением и эстонские пловцы.



Элина Партыка. Фото Лембита ПЕЭГЕЛЯ
Воспитанница кохтла-ярвеского плавания Элина Партыка стала заметной фигурой на канале Евроспорт. Она выиграла свой предварительный заплыв, показав на дистанции 200 метров вольным стилем рекордный результат — 2.00,58. С предыдущего рекорда Эстонии (2.01,75), который принадлежал ей же, она сняла более секунды. Однако такой высокий результат не позволил ей попасть даже в полуфинал. В итоговом протоколе у Элины осталось 28-29-е место.

Уже в следующем заплыве на этой дистанции итальянка Федерика Пеллегрини побила мировой рекорд — 1.55,45. Предыдущее высшее достижение принадлежало француженке Лор Манаду. В марте 2007 года чемпионка мира, которая на этой дистанции на Олимпиаде не выступает, показала время 1.55,52. Итальянка стала автором восьмого мирового рекорда в плавании на Играх в Пекине.

Еще один новый рекорд Эстонии был установлен нашим спортсменом в олимпийском бассейне Пекина. Здесь был побит старейший рекорд страны на дистанции 200 метров вольным стилем у мужчин — 1:51,93, который держался с 1982 года и был установлен Иваром Стуколкиным. Автором нового рекорда — 1:51,27 стал другой представитель Кохтла-Ярве Владимир Сидоркин. Данный результат принес нашему пловцу только 45-е место среди 57 участников, в то время как со своим рекордом Стуколкин стал бронзовым призером Олимпиады-80.

Объяснения столь бурному прогрессу результатов в плавании дал российский пловец Роман Слуднов, который установил новый рекорд страны, но финишировал 6-м в финальном заплыве на дистанции 100 м брассом. В этом же заплыве японец Косуке Китаджима установил мировой рекорд — 58,91. Слуднов, который до старта рассматривался в качестве медалиста, считает, что российские пловцы обязательно завоюют медали в Пекине.

«Мировой рекорд всегда несложно комментировать. Буквально семь лет назад я первым выплыл из минуты. Теперь вот уже выплывают из 59 секунд. Уровень плавания поднимается невероятно, а плотность результатов просто колоссальная. Очень доволен своим выступлением, потому что показал практически лучший результат в жизни. Учитывая условия, в которых приходится плыть, то это просто фантастика. Рекорды России бьются каждый день, но вы сами видите, что творится. Практически во всех видах плавания 16-й результат Пекина по времени не уступает призовым результатам Олимпиады в Афинах-2004. Думаю, медали будут. Надо только подождать», — цитирует Слуднова Sportbox.

Отметим, что мировой рекорд улучшили и американцы, выигравшие эстафету 4 х 100 м вольным стилем. В этой эстафете свою вторую золотую медаль на Олимпиаде завоевал Майкл Фелпс, но свой первый этап он завершил только третьим и должен благодарить партнеров, которые помогли ему продолжить рекордный график.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.08.2008 13:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.