Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

Docent bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Борцы греко-римского стиля открыли счет золотым олимпийским медалям России (2) 1186 0

Борцы греко-римского стиля Назир Манкиев и Ислам-Бек Альбиев открыли счет золотым олимпийским медалям нашей сборной в четвертый соревновательный день Игр-2008. Причем обе высшие награды борцы завоевали в финальных схватках против спортсменов из Азербайджана.

Первое "золото" для России завоевал Назир Манкиев, выступающий в весовой категории до 55 кг. В финальной схватке он одолел Ровшана Байромова из Азербайджана со счетом 4:3, 2:2. Бронзовые награды завоевали армянин Роман Амоян и кореец Юн Чул Пак.

Благодаря успеху борцов-классиков сборная России совершила рывок в неофициальном общекомандном зачете с 18-го на девятое место, а менее чем через час взлетела на шестое.

Свой шанс завоевать второе "золото" в копилку сборной России чуть позже не упустил другой наш борец Ислам-Бек Альбиев, который в финальной схватке в весовой категории до 60 кг выиграл у чемпиона Европы-2005 года азербайджанца Виталия Рахимова - 2:0, 4:0. Бронзовые награды в этом весе завоевали Руслан Тименбаев из Кыргызстана и Нурбакит Тенгизбаев из Казахстана.

Бронзовый призер чемпионата мира-2007 Назир Манкиев на пути к финалу одолел узбека Ильдара Хафизова, бронзового призера чемпионата мира-2007 серба Кристиана Фриса, 3-кратного чемпиона мира иранца Хамида Сорияна и вице-чемпиона мира-2007 Пак Ен Чулю (Южная Корея).

Исламбек Альбиев одержал победы над турком Сонером Сучу, серебряным призером Олимпиады в Афинах кубинцем Роберто Монсоном и киргизом Русланом Тименбаевым.

Назир Манкиев поблагодарил всех россиян за поддержку. "Эмоции переполняют! - признался победитель в интервью телеканалу "Спорт" сразу после схватки. - Я очень рад за Россию, за себя, за тренеров, за всех! За меня Красноярский край болел, где я живу сейчас, Ингушетия болела, моя родина, родители, близкие, родственники. Я им благодарен за такую поддержку. Там сейчас очень рады!"

Президент Ингушетии Мурат Зязиков уже поздравил Манкиева с победой. "Для меня и для всех жителей республики стало большим праздником и подарком известие о вашем успехе на Олимпиаде, - цитирует Зязикова ИТАР-ТАСС. - Своими достижениями вы еще раз подтвердили высокий уровень своего мастерства и показали лучшие бойцовские качества - волю к победе, целеустремленность".

Справка: Назир Манкиев родился 27 января 1985 года в селе Сурхахи (Республика Ингушетия). Живет в Красноярске. Не женат. Рост - 155 см, вес 55 кг. Студент Томского строительного института. Выступает за Школу высшего спортивного мастерства (Красноярск) и ЦСКА. Первый тренер - Руслан Чахкиев. Личный тренер - Михаил Гамзин. В сборной России с 2004 года. На чемпионате мира 2007 года занял третье место, чемпион России 2006 и 2008 годов. Хобби - чтение.

Справка: Ислам-бек Альбиев родился 28 декабря 1988 года в Грозном, где живет по настоящее время. Рост - 163 см, вес - 60 кг. Первый тренер - Феликс Авабаков. Личный тренер - Умалт Толбулатов. Звание мастера спорта международного класса получил в 2007 году. Выступает за спортивный клуб "Спарта". В сборной России - с 2005 года. Участник чемпионатов мира и Европы. Чемпион России 2006 и 2008 годов. Холост. Увлечения - музыка.




www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.08.2008 13:30

|


Комментарии

  • ko6aJIbT

    ko6aJIbT 13 августа 2008 г. 14:02:00 Ссылка

    молодцы :russia:

  • Efim

    Efim 13 августа 2008 г. 19:13:47 Ссылка

    красавцы,можит теперь,это золото подстегнёи других наших спортсменов

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.