Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев завершил операцию по принуждению Грузии к миру: "Цель достигнута"

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что "на основе доклада принял решение о завершении операции по принуждению Грузии к миру".
"Я принял решение завершить операцию по принуждению грузинских властей к миру. Цель достигнута", - сказал Медведев на рабочей встрече в Кремле с министром обороны России Анатолием Сердюковым и начальником Генштаба ВС РФ Николаем Макаровым.

"Безопасность наших миротворческих сил и гражданского населения восстановлена. Агрессор наказан и понес значительные потери. Его вооруженные силы дезорганизованы", - заявил российский лидер. Он поручил Сердюкову и Макарову в случае возникновения очагов сопротивления в Южной Осетии "и иных агрессивных наступлений - принимать решения об уничтожении", сообщает ИТАР-ТАСС.
Президент РФ также распорядился наградить российских военнослужащих за действия в зоне конфликта. "Отмечаю высокую эффективность действий нашего усиленного миротворческого контингента, слаженную работу всех подразделений". "Прошу вас, Анатолий Эдуардович (Сердюков), представить предложения о государственных наградах участникам операции и передать мою благодарность всем", - сказал он.

Генштаб РФ: войска Грузии перешли к обороне, а на некоторых рубежах приступили к отводу войск на свои территории

Вооруженные силы Грузии 12 августа "перешли к обороне, а на некоторых рубежах участках "отводят войска на свои территории", заявил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал Анатолий Ноговицын на брифинге во вторник в Москве. Он отметил, что это произошло вследствие ввода на территорию Южной Осетии российской группировки и усиления миротворческих сил по поддержанию мира, сообщает "Интерфакс".

Ноговицын подчеркнул, что военная операция в Южной Осетии со стороны России не предполагала смену режима Саакашвили, и Россия выведет войска из Южной Осетии, если будет примирение. При этом он отметил, что "на цхинвальском направлении российские войска за зону ответственности миротворческих сил не входили и на грузинскую территорию не вступали". А зачистка территории Цхинвали, которую ведут сейчас российские военнослужащие, по словам Ноговицына, связана в основном, с разминированием местности.

Он также сообщил, что в "операции по принуждению к миру" применялось высокоточное оружие. У России "есть на вооружении такие образцы, которые позволяют нам не воевать ковровыми бомбардировками, а поражать только те объекты, которые угрожают нашим вооруженным силам. Именно этим мы и занимаемся", подчеркнул генерал.

Ноговицын заявил также, что никаких прицельных ударов по Гори российские военные не наносили. "Гори находится в 40 км от линии соприкосновения. Там, где заканчивается зона безопасности, мы принципиально огня по мирным объектам не ведем", - подчеркнул он.

Он также опроверг сообщения о том, что российские ВВС бомбили в Грузии нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейханне. По мнению Ноговицына, сообщения о подобных ударах "были рассчитаны, прежде всего, на реакцию Турции и отражали надежды Тбилиси на увеличение своих союзников".

Замначальника Генштаба ВС РФ также заявил, что Россия не будет наращивать свою военную группировку в Абхазии. "По ситуации в Кодорском ущелье мы будем договариваться, это вопрос - непростой, он потребует времени, но наращивать группировку мы не планируем в Абхазии. Она там достаточна", - отметил Ноговицын.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.08.2008 13:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.