Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Экоткани Кренгольма для Скандинавии

После длившегося месяц коллективного отпуска Кренгольм снова ожил – но частично.

Управляющая фабрикой “Кренгольм Политекс” Татьяна Мелешова.

Впервые за длительную биографию этого текстильного предприятия после летнего отдыха не возобновлен выпуск пряжи и суровых тканей – в июне были закрыты прядильное и ткацкое производства. Остаются действующими отделочные и швейная фабрика, на которых занято около 1200 работников. Именно с этими производствами нарвские текстильщики связывают перспективу развития. Отныне суровье Кренгольм не вырабатывает самостоятельно, а закупает в Пакистане и других странах.

Если для имеющей сорокалетнюю историю Отделочной фабрики выпуск экологически чистого полотна уже привычное дело, то приобретенная в прошлом году Кренгольмом отделочная фабрика Krenholm Polytex впервые освоила обработку суровья, при изготовлении которого использован экологически чистый хлопок – выращиваемый без применения химикатов. Такую маркированную специальным знаком ткань нарвское предприятие поставляет в Скандинавию.

Krenholm Polytex имеет ряд преимуществ перед аналогичными производствами в странах Балтии. Фабрика оснащена печатным оборудованием для нанесения на полотно широкой гаммы цветов и способным обрабатывать широкие ткани, пользующиеся повышенным спросом на мировом рынке.

Кренгольм намерен расширять выпуск перспективных изделий, включая экоткани. Ежемесячно предприятие выпускает около полутора миллионов погонных метров полотна, основная выработка приходится на Отделочную фабрику.

Тоомас Леппик

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.08.2008 10:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.