Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

3 пользователя, 33 гостя

volk bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ищут место для стоянки грузовиков

Старейшина Ида-Вируского уезда Рихо Брейвель сообщил 12 августа, что уездное управление совместно с Департаментом шоссейных дорог Эстонии ищет место для строительства парковочной площадки для фур, которые сегодня занимают обочину шоссе Таллинн-Нарва. Вместе с тем по предложению департамента в уезде приступили и к планированию всего транспортного коридора между Йыхви и Нарвой.

Разговоры о строительстве под Нарвой парковки для тяжёлых грузовиков, затрудняющих сегодня движение по шоссе Таллинн-Нарва, ведутся уже не один год. К 15 октября, наконец-то, должно стать известно место будущей стоянки.

Рихо Брейвель, находившийся во вторник на специальном совещании в головной конторе Департамента шоссейных дорог, на тему стоянки для грузовиков близ Нарвы сказал, что с местом для парковки должны будут определиться к 15 октября. Какие на данный момент рассматриваются возможные варианты, господин Брейвель не сказал, подтвердив лишь, что место для стоянки – в Вайвара, возле Нарвы.

- Всего будет одна такая большая парковка. Но даже на неё полученных от Евросоюза денег может не хватить, - сказал уездный старейшина.
Поделят на троих

Рихо Брейвель напомнил, что на три города на границе с Россией, в которых наблюдаются большие проблемы с прохождением транзитного транспорта – эстонской Нарве, латвийскому Терехову и финскому Валимаа – Евросоюзом было выделено 3,5 миллиона евро. Деньги должны пойти на организацию прохождения грузовым транспортом границы.

В Нарве, как известно, главная проблема – многокилометровые очереди фур на обочине шоссе Таллинн-Нарва. Именно на строительство парковки для грузовиков и облегчение движения близ Нарвы, затруднённого очередью, было решено потратить выделенные Эстонии средства.

Старейшина подчеркнул, что в Департаменте шоссейных дорог и в уездном управлении пока только ищут место для парковки, и говорить о её вместительности можно лишь очень условно. “Именно над местом мы сейчас на совещании и думаем”, - сказал он “Виру Проспекту” по телефону во вторник.
В планах развивать и шоссе целиком

В понедельник же, 11 августа, информационное аге-нтство BNS сообщило, что в уездном управлении Ида-Вирумаа приступили к планированию транспортного коридора между Йыхви и Нарвой, проект которого должен быть готов к 2011 году. Брейвель подтвердил, что началась работа и в этом направлении. Однако этот проект настолько долгий, что говорить о нём сейчас, когда работа только началась, по его мнению, было бы преждевременно.

Как сообщило BNS со ссылкой на Департамент, улучшение действующего шоссе Таллинн-Нарва должно привести к появлению в Ида-Вирумаа первого шоссе высшего класса.

- Если к 2011 году должен быть готов только проект, или, лучше сказать, – концепция развития шоссе, то можно представить, когда же дело дойдёт до сдачи объекта, - размышляет Брейвель, добавляя, что на сегодняшний день первоочередная задача уездного управления – убрать с обочины трассы грузовики. Без этого, по его словам, уровня первого класса шоссе не достичь.

«ВП»

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.08.2008 10:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.