Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Наших гребцов ждет полуфинал (1) 893 0

Парная четверка, в составе которой на Олимпиаде в Пекине выступают двое нарвских гребцов-«академиков» Игорь Кузьмин и Владимир Латин, пробилась в полуфинал, уверенно победив в утешительном заезде во вторник. В четверг решится, будут ли наши парни бороться за медали.

Будет ли эстонская четверка радоваться победе в утешительном заезде, или продолжит борьбу за медали. Решится в четверг. www.soudeliit.ee

На олимпийских состязаниях по академической гребле эстонская парная четверка (Игорь Кузьмин, Аллар Рая, Владимир Латин и Каспар Таймсоо), напомним, дебютировала в субботу неважно. В своем заезде парни заняли только четвертое место, уступив лидерам-австралийцам целых 6 секунд, но получив шанс реабилитироваться в утешительном заезде, в конкуренции с кубинцами, словенцами и чехами.

Эстонская четверка была в этой компании первой. Ее результат - 6.01,46. Ближайший преследователь, кубинская четверка, отстала на две секунды, лидировавшая первую половину дистанции чешская – на три, а словенская – на 11.

Полуфинальные соревнования четверок состоятся 14 августа. Эстонской четверке будут противостоять украинцы, французы, американцы, итальянцы, кубинцы. Чтобы попасть в финал «А», где будут разыграны потом места с 1-го по 6-й, ребятам нужно в полуфинале войти в тройку.

Директор нарвской спортивной школы «Энергия», воспитавшей Игоря Кузьмина и Владимира Латина, Иван Маштаков говорит, что наших парней ждет встреча с очень сильными конкурентами, но, возможно, эмоциональный подъем, который они пережили, блестяще выступив в утешительном заезде, поможет им реализовать свой потенциал.

По словам господина Маштакова, гребца в прошлом, попадение из утешительного заезда в призеры – явление достаточно распространенное, и у ребят шанс по-прежнему есть.

Разговоры о том, что особенно тяжелые для северных спортсменов китайские климатические условия, в частности повышенная вла-жность, не дают эстонцам реализовать свои возможности, директор спортшколы считает не совсем корректными, так как все спортсмены находятся в одних условиях и все зависит от индивидуальных способностей и подготовки. Представитель более северной страны, Норвегии, Олаф Туфте, обогнавший всех соперников на одиночке в одном из четвертьфиналов, тому подтверждение.

Эстонская двойка, выступающая в среду в полуфинале, первый олимпийский рубеж преодолела с трудом, но в финал вышла достаточно бодро. Юрии Яансон и Тыну Эндрексон, называвшиеся главными претендентами на олимпийские медали среди «академиков», начали свое первое выступление бойко: их двойка лидировала после отметки 1000 метров. Но к отметке 1500 метров они уже были вторыми, а финишировали только третьими. Чего, впрочем, было достаточно для перехода в следующую стадию соревнований.

В среду Янсон с Эндрексоном, придя к финишу вслед за французами, заслужили участие в финале.

Андрей Ямся таким же чудом, каким попал на Олимпиаду, пробрался в четвертьфинал, заняв четвертое место в заезде. Китаец не вышел на дистанцию, и нужно было опередить хотя бы одного соперника. Но потом везение оставило Андрея, и войти в тройку, чтобы пройти в полуфинал, он не смог. Сам Андрей, напомним, говорил, что сама по себе путевка в Пекин, добытая на одиночке, была для него серьезным достижением.

Наша справка:

На олимпиаде в Афинах в 2004 году эстонская четверка, в составе Андрей Ямся, Андрей Шилин, Олег Виноградов и Игорь Кузьмин, заняла итоговое 9-е место. Тыну Энрексон и Леонид Гулов на двойке были четвертыми. Юри Яансон в Афинах взял на одиночке «серебро».

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.08.2008 10:52

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 14 августа 2008 г. 14:39:33 Ссылка

    удачи

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.