Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвитяне собирают гуманитарную помощь в Южную Осетию

События в горячей точке Кавказа не оставили равнодушными нарвитян. Председатель Союза российских граждан Нарвы Юрий Мишин на вахте памяти жертв грузинской агрессии в Южной Осетии, которая была организована Союзом 13 августа у Генерального консульства России в Нарве, сообщил, что нарвитяне направят в пострадавший регион гуманитарную помощь.

В вахте памяти приняли участие всего несколько человек.

Гуманитарную помощь, в которую войдёт еда для жителей пострадавших регионов, одежда и школьные принадлежности, переправить через Эстонию, по словам Мишина, невозможно. Поэтому обратятся к восточному соседу – Ивангороду, в котором также собирают помощь пострадавшим в Южной Осетии.

- Люди у нас очень отзывчивые – несут хлеб, сгущёнку, школьные принадлежности, скоро ведь 1 сентября, - рассказывает Мишин. - Через Генконсульство в Нарве переправить всё это в Южную Осетию пока невозможно. Поэтому я попытаюсь связаться с соседним Ивангородом и передать им. Уверен, проблем не будет.

В вахте памяти возле Российского генконсульства в Нарве 13 августа – в день, который не сговариваясь одновременно сделали Днём траура как в России, так и в Грузии – приняли участие лишь немногие. Позвать больше людей и провести полноценный митинг, по словам Юрия Мишина, не дал период отпусков на радио. Двое мужчин, с зонтиками дежурящие возле надписи “Скорбим по жертвам в Южной Осетии”, и несколько женщин – это все, кто поддержали импровизированный сбор. Тем не менее, мероприятие, рассчитанное на час, затянулось. Рассуждая на околовоенные темы и о реакции Эстонии на события, люди под зонтами простояли возле здания Генконсульства почти до его закрытия.

Юрий Мишин сообщил, что сам он следит за событиями в Южной Осетии по трём источникам – российским телеканалам, эстонским и по телеканалу CNN. Последний, по его мнению, самый необъективный. В то же время, и российские СМИ полностью правдивыми он не считает. “Информационная война – есть война, - рассуждает г-н председатель. – В её условиях объективным быть никто не может. Тем более, в России, которая сегодня практически в одиночку отстаивает отличное от всего остального мира мнение”.

Алексей Щербаков

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.08.2008 17:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.