Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Не опричники и бояре, а лучники и рыцари

В то время, как в Нарвской крепости шли бои 1704 года, на правом берегу реки в крепости Ивангородской развернулся исторический лагерь, имитирующий жизнь крепости Западной Европы XIII – XV веков.

Что и говорить, на фоне православных соборов российской крепости куда более органично смотрелись бы, предположим, опричники и бояре, чем средневековые рыцари, но так уж сложилось, что третий год подряд в первых числах августа в Ивангороде проходит Фестиваль живой истории, на который съезжаются исторические клубы – приверженцы средневековой Европы. На этот раз клубов было 12 – из Санкт-Петербурга, Москвы, Сочи и других российских, а также украинских и белорусских городов, числом 190 человек.

Они раскинули свой лагерь в так называемом Секретном замке или на Последней линии обороны крепости, и вход сюда, кстати сказать, для непосвященных был заказан. Однако для немногочисленных посетителей крепости тоже была предусмотрена своя программа – показательный турнир лучников, средневековые игры, песни и танцы, тир, ну и , конечно же, штурм крепости.

По словам Дмитрия, артиста группы Avis Dei («Птица Божья») из Санкт-Петербурга, в крепости его друзьям очень нравится именно то, что она «не реставрированная, не окультуренная, а настоящая» - с некошеной травой, разрушенными стенами, битым кирпичом, неубранным мусором. Вероятно, обыкновенным туристам, понять это непросто.

Светлана Зайцева

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.08.2008 15:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.