Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 48

2 пользователя, 46 гостей

doran slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пекин-2008: Итоги седьмого дня Олимпиады

В очередной соревновательный день пекинской Олимпиады российские атлеты добыли четыре награды, все - бронзового достоинства. При этом медали в гребном слаломе, стрельбе из лука и даже в плавании следует признать несомненным успехом россиян.

Хотя главными героинями дня следует признать российских теннисисток. Динара Сафина обыграла первую ракетку мира Елену Янкович из Сербии и стала третьей российской полуфиналисткой в одиночном разряде. Таким образом, две из трех наград в этом виде программы гарантированно достанутся россиянкам. К сожалению, обе пары, составленные из представительниц России, завершили борьбу на стадии четвертьфиналов. Вера Звонарева и Елена Веснина уступили сестрам Уильямс, а Светлана Кузнецова и та же Сафина - китайским девушкам.

А первым из россиян на пьедестал в пятницу поднялся пловец Аркадий Вятчанин. Он пришел третьим в финальном заплыве на дистанции 200 метров на спине. Медаль эта, как говорят в таких случаях, с золотым отливом. Вятчанин, последние несколько дней боровшийся с высокой температурой, лидировал на протяжении 150 метров дистанции, опережая график мирового рекорда, но на финиш сил у россиянина не хватило, его опередили признанные лидеры в этом виде плавания Райану Лохте и Арону Пирсолу. В других финалах Юлия Ефимова стала пятой на двухсотметровке брассом, а победила американка Ребекка Сони, немка Бритта Штефен неожиданно выиграла стометровку вольным стилем у женщин а Майкл Фелпс получил шестое золото Пекина на двухсотметровке комплексным плаванием.

Вновь не принес России медалей когда-то наш вид - спортивная гимнастика. Американка с русскими корнями Настя Люкин стала абсолютной олимпийской чемпионкой. На полбалла, она опередила свою соотечественницу Шон Джонсон, ставшую в итоге серебряным призером. Россиянки Ксения Семенова и Анна Павлова не смогли попасть в числе призеров, заняв четвертое и седьмое места соответственно.

Вторую бронзу дня завоевала штангистка Надежда Евстюхина, лишь немного уступившая представительнице Казахстана Алле Важениной в борьбе за серебро. Первой же в соревнованиях по тяжелой атлетике среди женщин в весовой категории до 75 килограммов стала китаянка Цао Лэй, которая была на голову сильнее остальных соперниц. А в категории до 85 килограммов у мужчин, где россияне участия не принимали, китаец Лу Юн в драматичной борьбе обыграл установившего мировой рекорд белоруса Андрея Рыбакова.

В стрельбе из винтовки с дистанции 50 м первенствовал представитель Украины Артур Айвазян. А российские стрелки сегодня получили медаль без борьбы. Серебряный призер в стрельбе из пистолета с дистанции 10 метров Ким Йонг-Су из КНДР оказался уличен в применении допинга, что позволило Владимиру Исакову, занявшему 12 августа четвертое место, переместиться на одну позицию вверх.

Порадовал российских болельщиков экипаж каноистов в составе Михаила Кузнецова и Дмитрия Ларионова, занявший третье место в соревновании двоек в гребном слаломе. Золото в этом виде программы выиграл семейный дуэт из Словакии Павел Хохшорнер/Петер Хохшорнер. Золото у женщин в соревнованиях байдарочниц-одиночек выиграла еще одна представительница Словакии Елена Калиска.

Российский стрелок из лука Баир Баденов завоевал бронзовую награду в мужском индивидуальном первенстве. В поединке за бронзу Баденов победил мексиканца Хуана Серрано. Мог Баденов побороться и за золото, однако в полуфинале он лишь в перестрелке уступил украинцу Виктору Рубану, ставшему в итоге чемпионом.

Бесславно завершили олимпийский турнир российские дзюдоисты, в очередной раз оставшиеся без медалей. Ни Теа Донгузашвили (свыше 78 кг), ни Тамерлану Тменову (свыше 100 кг) не удалось побороться даже за бронзу, а ведь именно на них возлагались главные надежды российской сборной. Чемпионами в этих весах стали китаянка Тун Вэнь и Ишии Сатоши из Японии.

Еще три комплекта медалей были разыграны без участия россиян. В командных соревнованиях мужчин-шпажистов первенствовали французы, золото в парном разряде турнира по бадминтону у женщин досталось китаянкам, а первую медаль высшего достоинства на велотреке получили немецкие велосипедисты, выигравшие командный спринт.

В пятницу стартовал олимпийский турнир по легкой атлетике, где были разыграны два первых комплекта наград. К сожалению, россиянам зацепиться за медали не удалось. У толкателей ядра Павел Софьин стал восьмым, а золотую медаль, первую для своей страны, выиграл поляк Томаш Маевски. В женском беге на 10 000 метров со вторым временем в истории победила Тирунеш Дибаба из Эфиопии, а представительницы России Мария Коновалова и Инга Абитова стали пятой и шестой. Что касается остальных результатов, то следуеь отметить победу Гульнары Самитовой-Галкиной в полуфинале бега на 3000 метров с препятствиями с олимпийским рекордом.

Очередную потерю понесли российские боксеры - чемпион мира Сергей Водопьянов, и вновь при сомнительном судействе, уступил Ахилу Кумару из Индии. А вот капитан сборной России Алексей Тищенко уверенно победил Энтони Литтла из Австралии и вышел в четвертьфинал.

Удачным оказался день для женских сборных России в игровых видах спорта. Волейболистки победили команду Алжира (3:0), баскетболистки - сборную Бразилии (74:64), гандболистки - сильную сборную Венгрии (33:24). И лишь команда по водному поло, уже утратившая шансы на выход в плей-офф, проиграла и последний матч группового турнира американкам - 7:12.

news.sportbox.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.08.2008 15:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.