Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

3 пользователя, 16 гостей

volk automeister Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Участники Игр-2008 продолжают возмущаться "нереальными" результатами китайцев (2) 1183 0

Участники олимпийского турнира пловцов ставят под сомнения фантастический прогресс китаянки Лю Цзыгэ, завоевавшей золотую медаль Игр-2008 на дистанции 200 м баттерфляем с мировым рекордом.

Тренер польской пловчихи Отилии Еджейчак Павел Сломински выступил с резкой критикой, заявив, что результаты этой спортсменки "нереальны". В промежуток с 1 апреля по 14 августа китаянка прибавила к своему результату 3,58 секунды и установила на Олимпиаде мировой рекорд - 2 минуты 04,18 секунды.

"Я не могу объяснить, как это возможно. Лю Цзыге нигде ничего не показывала и вдруг плывет на Олимпиаде с мировым рекордом! – цитирует возмущенного тренера ИТАР-ТАСС. - Теперь посмотрим, каковы будут ее результаты на соревнованиях за рубежом - например, на чемпионате мира-2009".

Конечно, такой прогресс в мировом плавании встречается - француженка Орор Моньэль прибавила на те же три секунды за два сезона - в возрасте от 24 до 26 лет. Но в 19 лет, по мнению специалистов, такое вряд ли возможно, к тому же Лю Цзыге мало выступала на международных соревнованиях, где обычно и растут результаты.

"Три секунды - это много, - прокомментировал ситуацию президент Международной федерации плавания Мустафа Ларфауи. - Но в Пекине мы увидели уже 18 мировых рекордов, и я не стал бы бездоказательно обвинять спортсменов, приложивших немало трудов и сил. Я слышал предположения, что на Олимпиаде китайцев не будут трогать борцы с допингом, но это невозможно. МОК ведет очень жесткую борьбу с допингом на этих Играх, давайте дождемся результатов".

Тренер женской сборной Китая по плаванию Пань Цзячжан выразил недоумение относительно обвинений в употреблении допинга в адрес китайских спортсменок. На подобные заявления тренер заявил, что стратегия подготовки Лю Цзыгэ была рассчитана именно на Олимпиаду, поэтому другим крупным соревнованиям не придавалось особого внимания.

Кроме того, наставник рассказал, что спортсменка подошла к Играм в оптимальной физической форме. Немаловажным фактором стало выступление на родине и горячая поддержка зрителей. Об этом сообщает NEWSru.com.

Напомним, что с аналогичными упреками в адрес китайских атлетов недавно выступил и тренер российской тяжелоатлетки Оксаны Сливенко Владимир Сафонов. В весовой категории до 69 кг Лю Чуньхун выиграла "золото", прибавив к рекорду Оксаны сразу десять килограмм. Он отметил, что в спорте бывают неожиданности, но результат китаянки - это уже из области фантастики.

"Поверьте мне, я в штанге 25 лет и такого ни разу не видел. Я понимаю, если бы нашли какой-нибудь самородок, чего в полуторамиллиардном Китае исключать нельзя, но это была та же девушка, которую мы знаем очень и очень хорошо ", - подчеркнул Сафонов, добавив, что не удивится, если Лю Чуньхун завершит карьеру сразу после Игр-2008.

Очередной китайский штангист выиграл "золото" с мировым рекордом



Китайский штангист Лу Юн в пятницу с мировом рекордом тал олимпийским чемпионом Пекина в весовой категории до 85 кг, принеся в копилку своей сборной 25-ю золотую медаль.

Рекорд мира по сумме попыток, который составляет 394 кг, отныне принадлежит и Андрею Рыбакову из Белоруссии, который поднял тот же вес что и чемпион, но сам оказался на 280 грамм тяжелее соперника. Слабым утешением белорусу может служить тот факт, что он установил олимпийский рекорд в рывке - 185 кг.

Бронзовая награда Игр-2008 в весовой категории до 85 кг досталась армянину Тиграну Мартиросяну. Об этом сообщает NEWSru.com.

Тяжелая атлетика. Весовая категория до 85 кг.

1. Лу Юн (Китай) 394 (180+214)
2. Андрей Рыбаков (Белоруссия) 394 (185+ 209)
3. Тигран Мартиросян (Армения) 380 (177+203)

Нельзя не отметить, что из одиннадцати комплектов олимпийских наград, уже разыгранных в Пекине в соревнованиях тяжелоатлетов, 8 золотых медалей и одну серебряную завоевали представители Китая. Оставшиеся три титула достались силачам из Южной Кореи, КНДР и Таиланда.

Секрет побед китайцев надо искать в области фармакологии



Руководитель пресс-службы Олимпийского комитет России (ОКР) Геннадий Швец объяснил прорыв Китая успехами в фармакологии.

"У них есть наука и традиционная с тысячелетним материалом, и современная. Не исключено, что китайцы используют какие-то фармакологические средства, которых нет в листе запрещенных в кодексе ВАДА (Всемирного антидопингового агентства). Хотя этого может и не быть", - заявил Швец в интервью РИА "Новости".

"Кто-то изобретает что-то, и завтра спортсмен прыгает без шеста в высоту пять метров. И если задним числом признать этот препарат вредным, то этот человек останется обладателем того высокого места. Закон обратной силы не имеет", - пояснил чиновник ОКР.

Напомним, что еще на Олимпиаде в Афинах главный тренер российской сборной по волейболу Николай Карполь высказал свои соображения по поводу успехов китайской команды. По его мнению, причины побед китайцев - тибетская медицина и иглоукалывание, которые позволяют спортсменам прекрасно восстанавливаться после состязаний.

По словам Швеца, возможно, китайцы пользуются рецептами народной медицины или новыми наработками. Но вполне может быть, что они добиваются высоких результатов за счет педагогики.

"У них есть выбор - население полтора миллиарда. Они делают селекцию молодежи. Отбирают талантливых детей. У них также огромный материальный ресурс. Такой олимпийской подготовки нет нигде: тренировочные лагеря, базы, в которых спортсмены в хорошем смысле слова находятся круглые сутки на казарменном режиме, - сказал руководитель пресс-службы ОКР.- Китай должен был побеждать во всех отношениях. Они очень талантливая и трудолюбивая нация. Они тренируются реально больше других".

Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов и гигантские призовые, обещанные олимпионикам Поднебесной за победы на домашних Играх. Ведь каждый золотой медалист Китая тут же становится долларовым миллионером. Для сравнения: нашим атлетам перед отъездом в Пекин призовые за "золото" подняли в три раза - до 50 тысяч евро.

В заключение Швец сделал прогноз, что в ближайшие годы китайским спортсменам вообще не будет равных. "Это еще цветочки. Вполне может быть, что на летней Олимпиаде 2012 года в Лондоне они больше медалей, чем в Пекине смогут завоевать. У них только все раскручивается, они идут вверх".

На данный момент китайские спортсмены завоевали 23 золотые медали. Их ближайшие преследователи, команды США и Германии, выиграли соответственно 14 и 8 золотых наград.


www.topnews.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.08.2008 15:44

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 16 августа 2008 г. 19:42:31 Ссылка

    да 100% чёто они замутили,какойто продукт тобиш допинг,ну некто из врачей найти его неможит что что то нетак,они жи умные вот и замутили,что мировые рекорды тока и штампуют

  • Trendnet

    Trendnet 17 августа 2008 г. 9:53:41 Ссылка

    Может засудили других.Там смотрел цифры.У них золотых толи 21 толи 22 не помню.Это нериал.\Зря в пекине проводили.Они мух наелись и летали там в гимнастике как мухи. :-D Как нестранно америкосы на втором месте.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.