Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

4 пользователя, 26 гостей

hammer stepanco volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Европа и Азия уходят под воду (1) 972 0

В минувшие выходные по Европе прокатились мощные ураганы, сопровождавшиеся грозами, смерчем и проливными дождями с градом. Серьезно пострадали Польша, Чехия, Словакия и другие страны.
Через всю Польшу пронесся мощный ураган. Стихия затронула крупнейшие города страны - Варшаву, Лодзь, Краков, Ополе, Познань, - а также бесчисленные деревушки. В стране практически нет районов, которые не пострадали бы от буйства природы. В Опольском воеводстве, на одной из автострад, ураган разбросал тяжелые грузовики и легковые автомобили. Перевернутым оказался пассажирский автобус. Общее количество раненных в Польше исчисляется сотнями, погибли три человека. В ближайшие дни погода может улучшиться лишь незначительно.

В Словении и Австрии градины размером с кулак пробили дыры в крышах и теплицах. Урожай фруктовых садов оказался уничтожен полностью. В Восточной Словакии фестиваль тяжелого рока в г. Тренчине закончился трагедией: падающими деревьями были задавлены два человека.

Сегодня на борьбу с последствиями наводнений, вызванных проливными дождями, вышли спасательные службы Северной Ирландии. Со стороны Атлантики на остров пришел мощный дождевой фронт, и за несколько часов, в ночь на воскресенье, выпала месячная норма осадков. Информации о жертвах нет, однако сотни людей были эвакуированы. В двух районах страны нет связи с внешним миром. Разрушены два моста, 37 дорог пришлось закрыть. С рельсов сошел пассажирский поезд.

Сильно пострадала столица Северной Ирландии Белфаст. Там за считанные минуты был полностью затоплен подземный тоннель. Люди бросали свои автомобили, чтобы выплыть самим. Белфаст сейчас напоминает Венецию - вода подошла к порогам домов, машины на дорогах утонули по крышу. Синоптики прогнозируют, что дожди в Ирландии продолжатся.

Под власть ураганов попала и Италия. На севере страны проливные дожди сопровождаются шквалистым ветром. Уровень воды в реках и водоемах очень быстро повышается. По мнению специалистов, дальнейшее развитие ситуации может привести к наводнению.

Между тем на Кубу надвигается тропический шторм "Фэй", уже унесший жизни четырех человек. Согласно прогнозам, скорость ветра усилится, и уже сегодня шторм может перерасти в ураган. Предполагается, что после Кубы ураган дойдет до Флориды, где уже объявлено чрезвычайное положение.

В другой части света - Азии - более 1,3 миллиона человек пострадали в результате мощных ливней в центральнокитайской провинции Хубэй. Три человека погибли. За последние четыре дня в отдельных районах бедствия выпало более 200 миллиметров осадков. Вызванные дождями наводнения и грязевые потоки разрушили 1,3 тыс. домов, уничтожили 115 тыс. га сельхозугодий. Согласно предварительным данным, прямой ущерб от стихии составляет 580 млн юаней ($85 миллионов). Дожди в провинции Хубэй до сих пор продолжаются.

В конце июля - начале августа в подобную ситуацию попали Украина, Молдавия и Румыния. Так, ливни и таяние снегов в Карпатах привели к тому, что в столице Приднестровья Тирасполе прорвало дамбу, из-за чего центральная площадь и набережная города оказались залиты водой более чем на 90%.

В Западной Украине из-за сильных грозовых дождей погибли 22 человека, в том числе шестеро детей. Последствия разгула стихии стали причиной выхода с каникул Верховной рады, которая собралась на внеочередную сессию. Депутаты приняли поправки в бюджет, связанные с ликвидацией последствий ЧП, а также присвоили некоторым территориям запада страны статус зон чрезвычайной экологической ситуации.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.08.2008 23:17

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 18 августа 2008 г. 23:28:57 Ссылка

    скоро и донас дойдёт

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.