Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Все больше русскоязычных хотят служить на границе (2) 1186 0

Начальник Соверо-Восточного пограничного региона полковник Аймар Кесс рассказал о том, что происходит на эстонско-российской границе в последнее время.

В интервью газете "Молодежь Эстонии" Кесс рассказал об особенностях нынешнего лета на эстонско-российской границе в районе Нарвы. "Наблюдается рост числа пересекающих границу. Теперь мы проверяем до 300 000 человек в месяц. Причин тут несколько. В том числе — появившаяся у жителей России возможность путешествовать с шенгенской визой по Европе, проезжая через пункты пропуска Эстонии. Влияет и экономика: в России ниже цены на алкоголь, табачные изделия и автомобильное топливо. Увеличился поток и за счет жителей нашей страны — обладателей серых паспортов, которые получили возможность безвизового посещения РФ", - заявил он.

Рассказывая о типичных нарушениях границы, полковник отметил, что заметна тенденция использования частично поддельных документов, например, фальшивых шенгенских виз и видов на жительство, якобы выданных государствами — членами Евросоюза. "С псевдодокументами пытались проехать в Эстонию путешественники из Колумбии, Иордании, Китая и Перу. Также продолжаюся попытки незаконного ввоза большого количества сигарет из России", - добавил он.

По его словам, в нынешнем году стражи государственных рубежей предотвратили 34 попытки незаконного пересечения границы, в 90 случаях имели место нарушения режима границы (например, выход рыбаков на приграничные водоемы без предварительной регистрации на кордонах), более чем в 140 случаях пограничники сталкивались с нарушением Закона об иностранцах (в частности, пребывание на территории Эстонии без законного основания по истечении срока визы).

Взаимодействие эстонских пограничников Кесс оценил как конструктивное.

Аймар Кесс также рассказал о том, что в последнее время возрос интерес молодых людей, в том числе русскоязычных, к службе на границе.

Игорь Андреев

18.08.2008

novosti.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.08.2008 23:17

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 19 августа 2008 г. 9:09:11 Ссылка

    Хорошая работа , почему бы нет !!!

  • Lora Palmer

    Lora Palmer 20 августа 2008 г. 0:25:23 Ссылка

    спасибо г.Медведеву.Низкий ему поклон.благодаря ему я хожу в Россию с серым паспортом,а у меня ближние родственники живут в России.Да и с нашими ценами на сигаретами,Ивангороду просто есть на чем подняться!!! ;) Сама работая в Таллинне,пока сейчас в отпуске у родителей-вот и бегаю каждый вечер…тоскаю по блоку. :cool2: Медведев и Путин респект..

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.