Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

2 пользователя, 36 гостей

slayer Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Канцлер права: Нарва при повышении цены на воду нарушила закон

Канцлер права Индрек Тедер находит, что принятое в конце прошлого года постановление Нарвского городского собрания, утверждающее новые тарифы на воду, принято с нарушением закона.
Канцлер права рекомендовал городской управе при установлении цены на воду и канализацию следовать закону и выполнять обязанности по обоснованию цены. Кроме того, управе рекомендуется выработать формулу, позволяющую оценивать, является ли представленная водным предприятием цена правильной и справедливой. Тедер собирается проверить выполнение своих предписаний в ноябре.
Качество нарвской воды попало в поле зрения канцлера права в апреле, когда к нему обратился депутат Нарвского горсобрания Геннадий Афанасьев. Афанасьев был против того, чтобы городское собрание утвердило постановление управы о повышении цены на воду. По мнению депутата, управа не могла устанавливать цену на то, чего юридически не существует, - воду, продаваемую без разрешения.

С января 2007 года "Нарва веси" продает питьевую воду, не имея на то разрешения службы охраны здоровья, поскольку нарвская питьевая вода содержит превышающее норму количество тригалометанов и считается опасной для здоровья.

Проанализировав все обстоятельства, канцлер права пришел к выводу, что горуправа при утверждении цены на воду действительно нарушила параграф 14 Закона о водоснабжении и канализации. Афанасьев сказал "СП", что слегка разочарован ответом канцлера. "Ответ довольно обтекаемый, из него не ясно, что следует делать дальше. Я был бы больше доволен ответом, что воду в Нарве надо запретить продавать вообще. Раз закон запрещает такую воду продавать - надо отдавать ее горожанам бесплатно. Этого закон не запрещает", - пояснил Афанасьев.

Ирина ТОКАРЕВА

Суббота, 16.8.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.08.2008 12:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.