Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

volk Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве арестовали подозреваемых в мошенничестве литовцев

В ночь на четверг нарвские полицейские задержали двух граждан Литовской Республики, которых есть основание подозревать в совершенных на нынешней неделе вымоганиях денег у пожилых людей.

По словам помощника прокурора Вируской окружной прокуратуры Аннели Пярт, задержанных граждан Литвы сейчас есть основание связывать с тремя эпизодами мошенничества. Из них два совершены 12 августа и одно - днем позже. В общем молодым мужчинам удалось выманить у нарвитян 38000 крон; при задержании у них нашли и изъяли 35000 крон.

В случае всех трех мошенничеств подозреваемые вели себя следующим образом: сначала звонили жертве и сообщали, что ее близкий родственник совершил дорожно-транспортное происшествие и от тюрьмы его может спасти лишь выплата крупной денежной суммы родственникам пострадавшего. Затем на другом конце телефонной трубки раздавался голос сына, внука и т.д. шокированной жертвы, это развеивало все сомнения и убеждало жертву заплатить требуемые деньги. Спустя некоторое время в дверь звонил случайно оказавшийся в Нарве "родственник" пострадавшего и забирал деньги.

Вчера окружная прокуратура ходатайствовала перед Вируским уездным судом о разрешении на арест обоих лиц на время досудебного следствия. "Ходатайствовала о взятии лиц под стражу, поскольку было основание считать, что, находясь на свободе, они смогут совершить аналогичные преступления и будут уклоняться от досудебного делопроизводства", - сказала помощник прокурора Аннели Пярт. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Для расследования совершенных мошенничеств возбуждено уголовное производство на основании статьи Пенитенциарного кодекса, которая рассматривает мошенничество; максимальное предусмотренное наказание за это в случае признания виновным - пять лет лишения свободы.

- По схожей схеме с мая нынешнего года в Нарве совершены десятки мошенничеств. Ранее было арестовано одно лицо, в отношении которого начатое уголовное делопроизводство передано на сегодня Пыхьяской окружной прокуратуре. То, могут ли задержанные позавчера лица быть связаны также с другими ранее совершенными в Нарве мошенничествами, покажет следствие, - добавила помощник прокурора.

- Несмотря на то, что задержаны два лица, людям необходимо все же и впредь быть очень осмотрительными. Прежний ход событий показал, что, несмотря на задержание подозреваемых в совершении этих мошенничеств, вымогательство денег все же продолжалось, - добавила Аннели Пярт.

Прокуратура и полиция просят всех, кому позвонят или звонили и просили от имени попавшего в дорожную аварию человека деньги, обязательно сообщить об этом в полицию по короткому телефонному номеру 110.

("СП")

Суббота, 16.8.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.08.2008 12:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.